Афганские женщины в знак протеста публикуют фото в традиционных платьях. «Талибан» настаивает на закрытой одежде

Oб этoм пишeт CNN.

Пoслe тoгo, кaк тaлибы ввeли oгрaничeния пользу кого жeнщин, пoлучaющиx высшee oбрaзoвaниe (зaпрeтили всасы сoвмeстнo с рeбятaми и у учитeлeй-мужчин, нoсить oткрытую oдeжду и тaк дaлee), нeкoтoрыe жeнщины якoбы пoддeржaл этoт нoвый пoрядoк.

Oкoлo 300 жeнщин сoбрaлись в лeкциoннoм зaлe унивeрситeтa в Кaбулe, пoлнoстью зaкутaнныe в черную закрытую одежду: с многослойных никабов и паранджи задолго. Ant. с черных перчаток — у девушек были видны лишь только глаза (и то не у всех).

Согласно словам талибов, эти нежный пол являются студентками, собравшимися, дай тебе послушать лекции в университете Шахида Раббани. С трибуны зала есть такие из них выступали противу других женщин, в последние полоса протестовавших по всей стране, и защищали новую главенство Афганистана.

Их фото короткий срок распространились по соцсетям. Вопреки этой позиции выступили иные афганские женщины, стремящиеся к сохранению своих прав и свободы. В помета протеста против новых правил талибов они начали издавать свои фото в яркой традиционной одежде.

Советница ровно по вопросам труда Великобритании Пейман Асад, которая стала первой женщиной-чиновницей афганского происхождения в британском правительстве, написала: «Наша традиционная епанча — это не наряд дементоров, какой-либо носят женщины "Талибана"».

Нестор и основательница первой программы гендерных исследований в Афганистане Бахар Джалали выложила свое карточка с подписью: «Это — афганская цивилизованность. На мне традиционное афганское макси».

После этого к такому протесту присоединились многие прочие афганские женщины, в том числе журналистка BBC Сана Сафи.

«Как но одеваются афганские женщины? Вона как. Если бы я была в Афганистане, в таком случае я должна была бы нацепить еще платок на голове. Сие настолько "консервативно" и "традиционно", в какой степени возможно», — написала она.

Зачем с правами женщин в Афганистане?

Временами «Талибан» был при начальник (в 1996-2001 годах), права женщин были имеет важное значение ограничены в соответствии с ультраконсервативным толкованием ислама. Впоследств свержения власти талибов в стране выросло наличность частных вузов, а девушки и слабый пол получили право на изготовление.

С середины августа, когда талибы (ещё установили контроль над страной, были опасения, как будто этого права их лишат. Как бы то ни было, талибы   заявляли, что расширят власть женщин после захвата руководство. Но их заявлениям   противоречат   рассказы местных жителей, которые еще сталкивались с управлением талибов.

Затем группировка   сообщила, что женщинам нужно непостоянно оставаться дома, пока талибы никак не смогут гарантировать им безобидность. До этого заместитель комитета за вопросам культуры «Талибана» Ахмадулла Васека заявлял, почто   «у работающих женщин отсутствует проблем, пока они носят хиджабы».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.