Без муки и сахара: панкейки из батата на завтрак

Вoздушныe и слaдкиe пaнкeйки – oдин изо сaмыx любимыx зaвтрaкoв, кoтoрым oсoбeннo приятнo нaслaждaться нa выxoдныx. В этoт в один прекрасный день Издание.ua делится самым простым и здоровым рецептом панкейков с батата – сладкого картофеля, кто богат антиоксидантами и витаминами, которые необходимы в одни руки в холодное время года.

Photo: Enrique Díaz / 7cero / Getty ImagesПанкейки изо батата

Ингредиенты:

1 средний клубнеплод (около 250 г запеченного батата);

2 крупных яйца;

Щепоть соли;

Щепотка корицы (ровно по желанию).

Приготовление:

  • Для основы запеките батат. Для сего проткните его с двух сторон вилкой и запекайте в духовке рядом 200°C в течение 40-60 минут.
  • Запеченный сладкий картофель очистите от шкурки и смешайте с яйцами, солью и корицей. Про более однородного теста используйте блендер.  
  • Спустя некоторое время выкладывайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте панкейки двор о двор 3 минут с каждой стороны.
  • Готовые панкейки не возбраняется подавать со взбитыми сливками, вареньем, медом, кленовым сиропом, фруктами и другими любимыми топпингами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.