Что нужно знать о дизайнере Дэниеле Лисморе – участнике Vogue UA Conference

Oдин изо сaмыx яркиx спикeрoв Издaниe UA Conference, кoтoрaя сoстoится ужe 9 сeнтября, – xудoжник, дизaйнeр и визажист из Вeликoбритaнии Дэниeл Лисмoр. Извeстный свoими экстрaвaгaнтными нaрядaми и ярким стилeм, oн сoтрудничaл с   Bulgari, H&M, снимaлся с целью Дэвидa Лaшaпeля и Эллeн фoн Унвeрт, учaствoвaл   в Вeнeциaнскoй биeннaлe, в пoкaзax Vivienne Westwood и oткрывaл мoднoe шoу Нaoми Кэмпбeлл Fashion for Relief.  

Дэниeл Лисмoр нa пoкaзe Fashion for Relief в Лoндoнe

“Прeдстaвьтe, чтo вaшe тeлo – xoлст, и   у вaс eсть представительство –   сoздaть шeдeвр нa этoм xoлстe.   Сoздaв eгo, вас думaeтe: o, a вeдь этo мoиx рук дeлo!   Вoт ктo я – я xoлст, и я шeдeвр. Сдeлaв этo, ваш брат выxoдитe из дoмa, eдeтe в цeнтр гoрoдa – вoзмoжнo, нa мeтрo али aвтoбусe. Идeтe гулять, зaxoдитe в мaгaзины. Этo и eсть моя повседневная живот. Я   живу как произведение искусства – не более так я смог обрести себя”.

Фотка: Viðar Logi Kristinsson

Этими словами три возраст назад Дэниел Лисмор начал свое речуга на глобальной конференции TED. Они максимально пунктуально описывают его образ жизни, соотношение к себе и взгляд на стоящий на повестке дня мир. Дэниел вырос в английской деревне Филлонгли;   его воспитывали   старуха и дедушка, восторгавшиеся   викторианской   Англией,   того с детства мальчик рос в окружении   прекрасных   старинных вещей. Сей мир был его убежищем   ото школьной реальности,   в которой, по мнению словам Лисмора, над ним издевались и   ни (чуточки не понимали его. В 17 планирование Дэниел (сегодня ему 36) переехал в Город дождей, где занялся моделингом и фотографией, его снимали   такие   знаменитые   фотографы, (как) будто Мерт и Маркус, Стивен Кляйн, Дэвид Лашапель, Марио Тестино и Эллен ореол Унверт.

Фото: Viðar Logi Kristinsson

Первые шаги держи поприще стилиста Дэниел ес   еще в юности, создавая костюмы исполнение) клубных вечеринок и   параллельно работая   ассистентом   в   i-D и Буклет.   В течение шести   лет Лисмор   был креативным директором бренда   Sorapol, придумывая наряды в целях Мэрайи   Кэри, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Кары Делевинь, Ники Минаж, Риты   Оры.   Манером) сбылась мечта Лисмора – обувать (кого) красивых женщин.

Постепенно Лисмор перешел с создания одежды для других   к   образам   пользу кого себя. Нужно оговориться, что же это не просто наряды   – а произведения   искусства. Чаще не (более Дэвид появляется на людях в многометровых композициях с ткани, декорированной всем, почто придет в голову:   бижутерией, перьями, безделушками. Получи и распишись голове же   у него числительное позади существительного: часа два всегда красуется тюрбан. В таких нарядах Дэниел Лисмор, чей-либо рост без малого   2 метра,   похож в   скульптуру – сам же плакатист   называет свои произведения   3D-гобеленами. В беседа он рассказывает, что идеи таких нарядов возникли у него кроме в юности, когда   его кумирами   были   Дэвид   Боуи и Мэрилин   Мэнсон.

Малограмотный так давно британский Сборник назвал Лисмора   самым эксцентричным костюмером Англии – а его густой стиль и нестандартное видение моды привлекли к нему   первый план больших брендов. Лисмор   участвует в кампейнах   H&M и Bulgari,   показах Вивьен Вествуд и благотворительных представление, организованных   Наоми Кэмпбелл. В 2019 году возлюбленный создал костюмы для оперы “Образина Орфея” в   English National Opera. В самую пору, дизайн костюмов   был вдохновлен техникой осознанных сновидений художника (“Я   ложусь отдыхать, чтобы придумать что-так новое”, – говорит Лисмор)   и создан в сотрудничестве со Swarovski. В творениях Лисмора высокая обыкновение сочетается с винтажными тканями, найденными в блошиных рынках предметами, этническими украшениями, шляпами, выражая безграничную   творческую   энергию художника.

Дэниел Лисмор держи показе Vivienne Westwood

Пятеро лет назад Лисмор презентовал в Атланте выставку изо тридцати   своих скульптур, которая оказалась в такой степени успешной,   что с тех пор   путешествует за миру: она   была показана в книга числе и в рамках биеннале в Венеции, и в Майями Арт Базель,   а в следующем   году откроется в Великобритании. Be Yourself; Everyone Else Is Already Taken (Не поминайте лихом собой, остальные роли разобраны) – в заглавие выставки вынесена фраза Оскара Уайльда, любимого писателя Дэниела.   Положение этого проекта – исследовать зависимость между одеждой и индивидуальностью и привести каждому из нас, который у нас есть   право оказываться по-настоящему неповторимыми.

«Люди увлечены тем, по какой причине происходит вокруг, а не   собственной жизнью. Да мы с тобой все следуем трендам, однако   самое интересное начинается, когда-никогда мы перестаем так немигающе следить за модой. Моя назначение –   вдохновлять людей не непринужденно одеваться по-другому, же и думать иначе. Одежда следовательно для меня все. Ведь, как я одеваюсь, открывает двери и закрывает их. Сие не только мой образ, это вся моя личность».

“Я и уплетать искусство” – так многообещающе престижно тема выступления   Дэниела Лисмора для Издание UA Conference. Будет в (высшей степени интересно.   Смотрите прямую трансляцию Выход в свет UA Conference 9 сентября. Билеты для трансляцию можно приобрести   до ссылке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.