Янтарь золото искателя перемещаются на новые места

Нелегальная добыча янтаря в Украине давно превратилась в катастрофу. Старатели, которые в погоне за заветными камушками леса постепенно превращают страну в «лунные ландшафты», не может остановить ни полиция, ни Национальная гвардия, войска вошли в эти дни на территории «янтарной Республике».

Предупредить, конечно, в МВД время от времени оптимизм, что массовая добыча янтаря прекратить в Ровенской области удалось, но с приставкой «почти». Якобы недалеко от известных янтарных копанок, где до недавнего времени активничали старатели, сейчас пустой. Доля правды в этом действительно есть — старатели покинули этих территорий, которые контролируют спецслужбы, к новым местам.

Добытчики янтаря смеются, говорят, что в Полесье Солнечный камень можно найти повсюду.

— Полицейские установили целый «Банк», открыть другой, — шутят старатели. — Наша земля богата янтарем, мест под новые копанки достаточно.

Откройте для себя эти новые копанки ой как сложно! Ведь Янтарь, папки добыты без гражданства в северных районах Волыни и Полесья, в лесах, где тропы, болота почти нет, но в избытке. И тогда на помощь полицейских, пограничников со своим маленьким самолетом. пришли На борьбу с желто провидения сотрудники Госпогранслужбы направили свои самолеты и беспилотники. Дронов с воздуха осматривать большие участки территории, на видео действия шахтеров записывать.

На днях пограничники обнаружили некоторые из этих новых мест «Клондайка».

Самолета Edge под территорию в радиусе до 50 км от госграницы искал, — добавили в госпогранслужбе Украины. — Была зафиксирована незаконная добыча в районах вблизи населенных пунктов Кухитская воля, Грицко, Старая деревня Ровенской области.

На видео отчетливо видно, как несколько десятков людей рыться в земле, являются электронасосы эксплуатационные расходы на поиски янтаря. Но больше всего степень и вид промысла золотоискатель поселок разрушенный пугать — то область полностью воронок с кратерами и глубокими.

Между тем в Министерстве внутренних дел новый план по борьбе с золотоискателей. На территории «янтарной Республики» решили в полицейский участок. Они создают в отдаленных районах Волынской, Ровенской и Житомирской областей. От обычных ведомств, таких как полиция станции по-разному эффективнее установочное поведение и топ комплектации.

— Если такие превентивные меры реализовать последовательно, как мы это делаем сейчас, то эта ситуация будет держать в течение некоторого времени, сказал начальник полиции Ровенщины Сергей Князев на межведомственном совещании в Национальной полиции. — Тогда нужно, чтобы государственная власть пошел с некоторыми предложениями о старательском деле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.