Итог ночных гонок: одессит остался без здоровья и работы, и виновник аварии не хочет признавать вину

Чуть бoлee гoдa нaзaд, 10. Aпрeль 2015-гo, в Oдeссe нa пeрeсeчeнии улиц rischelewskaja и Бoльшoй Aрнaутскoй стрит прoизoшлa aвaрия. В двa чaсa нoчи вoдитeль aвтoмoбиля «Maserati», прoигнoрирoвaв крaсный свeт, нa скoрoсти в 120 килoмeтрoв врeзaлся в тaкси «ДEУ». В сaлoнe мaшины, нa удaр был нaнeсeн, был вoдитeль с 20-лeтним стaжeм Юрий Прoдaнaки и двoe пaссaжирoв.

Фoтo: крaсoтa пoстрaдaвшeгo

Экскурсия в клуб, рeшили прoвeсти митинг

Этoй нoчью Юрий Прoдaнaки дo сиx пор вспоминает с содроганием.

— Я подвозил двух пассажиров. Ехал спокойно, медленно, по-прежнему более 20 лет работаю водителем. Все началось с того, что мимо нас пролетел внедорожник «БМВ», и вскоре я заметил, что навстречу яростно скакать «Maserati». И темнота… Потом от свидетелей слышал, что две крутые иномарки решил гонку до Одессы ночная жизнь, начиная от оперного театра. Придумали эти «невинные» удовольствия, а результат — моего отсутствия жизни.

Уроженку Крыжополя, но в настоящее время летняя одесситка Марина Гарлицкую, кстати, мать троих детей, до аварии видели, в элитном Одесском ночном клубе «Министериум». Там шумно и весело пошел на дне рождения знакомых. Видимо, разгорячившись, женщина решила устроить на «Maserati» тип ночной-митинг, на который для компании двух друзей. Противники начали ребята на «БМВ», пострадавший увидел Проданаки прежде чем принимать на себя удар.

Результат был не только глубокий шок, но и серьезные травмы. Юрий получил сотрясение мозга, перелом позвоночника, ушиб левого бедра и колена, рассечение надбровной дуги.

Пассажиры такси тоже не без проблем. Мужчина был почкой в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки и гематомой правой. Второй пришлось срочную операцию в постель ключицы.

Фото: красота пострадавшего

Фото: красота пострадавшего

Нет денег на адвоката

С места аварии есть видео, на котором хорошо видно, что водитель Мазерати подумать и остановить автомобиль, после наезда на «ДЭУ». Напротив, оно обращено вперед, что машина выехала на бордюр и врезалась в дуб. Юрий Проданаки, помнивший несколько секунд до столкновения, рассказал, что в машине-нарушитель громко играла музыка и раздавались веселые женские голоса.

— Если бы не чудо — нас бы уже не было в живых, — вздыхает мужчина. — Я только что проснулся лежавший в луже крови, и мои пассажиры были без сознания…

Все сбережения, все деньги, которые по копейкам собирали друзья и родственники Юрия Васильевича, ходили на операции и лекарства. Пожилой человек был в беде, потому что вместе со здоровьем потерял работу. Ездить доктора категорически запретили автомобиля из-за смещения позвоночных дисков деформируются и спондилез.

— Здесь и сейчас живем с женой на свои деньги — полторы тысячи гривен на двоих. Спасибо, хотя семьи не забывают, кто может помочь, — вздыхает пострадавший.

Не имея возможности заработать на хлеб, дело, которое кормило его честно всю свою жизнь, Юрий Проданаки не может нанять даже адвоката, чтобы защитить свои интересы в жертву. Совсем иначе обстоит дело у другой стороны процесса.

— Мы слышим в суде и голоса этих женщин, рассказывают пострадавшие, — только «да» и «нет». Вместо этого целая армия юристов говорит.

«Можно жить без почек»

В этой истории, похоже, все очевидно. Часто виновность участников ДТП в суде пытаются компенсировать пострадавшим ущерб, чтобы облегчить вашу судьбу. Но в нашем случае ни раскаяния, ни сочувствия.

Чтобы компенсировать Марина так ни разу и вообще не в восторге сожаления о случившемся, не выразил желание материальных затрат на медицину ни мне, ни другим пострадавшим, — говорит Юрий Проданаки. — После аварии, когда мы лежали в больнице, вовсе не виновник аварии, милостиво, даже через порог палаты. Не прислал нам водителя, который сразу сказал, что никаких денег мы не видим. И предложил мне принять подарок «» — 100 гривен в честь Пасхи. Другим не посоветовал пострадавшему расстраиваться, ибо: «сейчас хорошее лекарство, что, в принципе, можно жить без почки». Не верите, так и сказал! Сейчас Марина суд приходит на «Порше Бокстере» и заявляет: «У меня нет денег».

В суде женщина уверенно придерживается тактики отрицания, и утверждал, что на дне рождения не пил, ехал 50 километров в час исключительно на зеленый свет. А видео говорит что-то другое, называется подлог. Показания свидетелей также отрицает, ссылаясь на то, что после пережитого у мужчин помутнение сознания и ваших слов происходит совершенно недостаточно.

Машина списана в металлолом

Примечательно, что через несколько дней после аварии, владелец «Мазерати» такси-сервис разбитое «ДЭУ» (машина не принадлежала пострадавшему, а в аренду дали от общества, в котором он работал).

Отрицать — так дерзко, очевидно, утверждать, что она невиновата, выкупить и при этом автокатастрофа — где логика? Вы бы на себя эти расходы, были бы вы уверены, что не исполняет? — задает риторический вопрос Юрий Проданаки. — Я отношусь к этой женщине резко отрицательно. И даже не из-за того, что она забрала меня, вера? Она не могла отрицать, по крайней мере, честно и носить ответственность.

Все указывает на то, что вино не должно быть поставлено владельцы «Мазерати» в вопросе. Но вердикт суда не вынесен до сих пор. Гарлицкая и его адвокаты обратились многократно проверенные практики — праздник образец вытащить.

— Вот уже больше года прошло, — говорит Юрий, — и рассмотрение дела все время тормозить. Я не хочу верить, что деньги решают все, но процесс затягивается намеренно, все виды ходатайств и дополнительных обследований. И когда придет конец, я не могу себе это представить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.