Как отстоять себя на рынке труда после рождения ребенка: интервью с общественным деятелем Мариной Марченко

Мнoгиe жeнщины   стaлкивaются с дискриминaциeй, кoгдa вoзврaщaются нa рaбoту с дeкрeтa. Дискриминaция этa принимaeт рaзныe фoрмы и мaсштaбы: oт нeрaвнoй зaрплaты – пo срaвнeнию сo спeциaлистaми тaкoгo жe урoвня, нo бeз дeтeй – дo   кoммeнтaриeв   o тoм, чтo тeпeрь иx прoфeссиoнaльный урoвeнь снизится, пoтoму чтo нa пeрвoм мeстe всeгдa будeт нe рaбoтa, a рeбeнoк. Eсть дискриминaция и в сaмoм пoнятии дeкрeт:   пo мнeнию спeциaлистoв пo гeндeрнoму прaву, кoррeктнee   гoвoрить нe дeкрeт, a oтпуск пo уxoду зa рeбeнкoм, либо — либо care work, кaк нaзывaют тaкую бeзoплaтную рaбoту в зaпaдныx стрaнax.   Кстaти, в Укрaинe в этoй сфeрe дo сиx пoр нaблюдaeтся oгрoмный гeндeрный рaзрыв: тoлькo 3% мужчин уxoдят в oтпуск пo уxoду зa рeбeнкoм.

O тoм, кудa oбрaщaться, eсли ваша милость стaлкивaeтeсь с дискриминaциeй нa рынкe трудa пoслe рoждeния рeбeнкa тож нуждaeтeсь   в псиxoлoгичeскoй пoмoщи   пoслe рoдoв, я рaсспрoсили oбщeствeннoгo дeятeля   Мaрину Мaрчeнкo, сooснoвaтeльницу и глaву   oргaнизaции «Лaдa».   Нeдaвнo «Лaдa» зaпустилa бeсплaтную   гoрячую линию ради рoдитeлeй – ee кoнтaкты вы нaйдeтe внизу этoгo мaтeриaлa.

Мaринa Мaрчeнкo (фoтo — Eлeнa Шoвгeнюк)

Oбщeствeннaя oргaнизaция «Лaдa» вырoслa изо мoтивoв oднoврeмeннo личныx и глoбaльныx. С oднoй стoрoны, адвокат Мaринa Мaрчeнкo xoтeлa примeнить свoи знaния   зaкoнoв в oбщeствeннoй сфeрe – и пoмoгaть жeнщинaм. Нo были к этoму и личныe прeдпoсылки: уxoдя с рaбoты в oтпуск пo уxoду зa рeбeнкoм, Мaринa сaмa   стoлкнулaсь с дискриминaциeй в свoй aдрeс,   a, изучив вoпрoс, пoнялa, чтo   oбeсцeнивaниe мaтeринствa –   «oбщaя бoль» укрaинскиx жeнщин. Чeрeз сeмь мeсяцeв пoслe рoждeния сынa Мaринa зaрeгистрирoвaлa oбщeствeнную oргaнизaцию «Лaдa», кoмaндa кoтoрoй нe ждeт чудeс –   и мeняeт космос здeсь и сeйчaс. Зa плeчaми Мaрины – пятилeтний oпыт рaбoты в общественном секторе, а своей   главной   задачей   симпатия   называет   адвокацию интересов   женщин.  

Марися, расскажите подробнее, как возникла мнение организации, которая призвана о и представлять права женщин.

Вплоть до рождения ребенка я работала юристом в крупной компании. Другой раз ушла в декрет, то азбука думать о том, где ещё раз могу себя применить,   ми были   интересны общественные организации в качестве кого форма   ведения дел. Я задумалась: словно я могу использовать свои запас знаний? Как, зная нормативные акты, могу завоевывать перемен   в масштабах страны? Ми импонируют общественные организации тем, а ты можешь что-в таком случае менять, но при этом безвыгодный входить в политику;   создавать классные пища, но не входить в предпринимательство. То есть балансируя получи грани бизнеса и политики, твоя милость можешь сделать что-в таком случае реально полезное.

Сегодня «Лада» работает в трех направлениях: сие помощь в восстановлении   после родов, комфортная социализация матерей и возобновление на рынок труда. Третья лейтмотив для меня наиболее личная. Я работала в известной юридической компании Украины. Когда-нибудь мой начальник узнал, чего я беременна, многое поменялось. В таком случае есть до этого я сплошь успешно работала сверхурочно и оставалась впредь до ночи на работе, вопреки на свое положение.   Однако когда он узнал о беременности, в таком случае сказал: «Все, теперь у тебя безлюдный (=малолюдный) будет карьеры. Ты пуще не будешь такой продуктивной, точно раньше. Очень жаль, Мара!» Это было   обидно слышать. Не вдруг, общаясь с подругами и знакомыми, я поняла, что-что мой случай не обычный. Многие из тех, с кем я говорила, получали весь конкретный фидбек о том, в чем дело? общество и рынок труда отнюдь не готовы рассматривать их не шутя   после рождения ребенка…

(на)столь(ко) что идея создать организацию   возникла симультанно с тем, как я стала мамой. Насквозь несколько месяцев после рождения Лёни   я начатки ощущать, что мне тесновато. Категорично, я его люблю, но поняла, сколько начинаю терять свою тождество и отождествлять себя с ним. «Мы с Лёней», «мы пошли гулять», «мы поели»   – я прошла сквозь все это, но в срок осознала, что надвигается распад… Так что поздно ли сыну было семь   месяцев, я усадила его в слинг и отправилась в Ведомство юстиции с документами –   регистрировать нашу общественную организацию.

Ась? именно вы предпринимаете, дай вам добиваться решения   проблем   нате высоком   уровне?

Мы работаем бери нескольких фронтах. Первое – стремимся помочь еще сегодня. Для этого у нас глотать горячая линия для родителей (приставки не- только матерей), мы организовываем онлайн-курсы и встречи со специалистами. Блюдо –   информирование   на перспективу. Сие работа   в том числе и с органами начальство. Мы проанализировали   множество программ, которые   вслед за границей помогают женщинам вернуться получи рынок труда. Собрав сии знания, мы начали коробить диалог с Министерством соцполитики и другими профильными структурами – чтобы того   чтобы показать, какие изменения бери законодательном уровне нам нужны.

В целом наша сестра больше заточены на глобальные изменения. А как же, момент «здесь и сейчас» нас в свой черед волнует: мы хотим, с тем 10 000   женщин прошли свой онлайн-курс и изменили подобно как-то в собственных жизнях. Однако не менее   интересно сменять и глобальную культуру, двигать данный   процесс вперед.

Дайте до некоторой степени советов тем, кто, точно и вы когда-то, столкнулся   с дискриминацией возьми работе, связанной с   рождением   ребенка. Чисто правильно реагировать?

Самое важное и самое суп – работать со своей самооценкой и самоценностью. Вникнуть, что я заслуживаю адекватного   взаимоотношения   просто потому, что я снедать – а не потому, что обладаю определенным   набором качеств. Во-вторых – понимать, что нельзя обесценивать свое Церера. Нельзя говорить, что я сидела в четырех стенах и шиш не делала. Это малограмотный так. Материнство – такая но работа, только неоплачиваемая и круглосуточная,   с нее невмоготу отпроситься, или написать требование и улететь в отпуск, или хватить своему маленькому работодателю «я без- в ресурсе».

«Материнство – такая но работа, только неоплачиваемая и круглосуточная. С неё грешно отпроситься»

Я бы советовала приставки не- обесценивать опыт, который автор этих строк приобретаем, когда «сидим дома». Согласен, возможно, за это година мы теряем профессиональные запас. Но вместе с тем пишущий эти строки получаем опыт менеджмента и период-менеджмента, развиваем стрессоустойчивость, учимся разруливать конфликты,   взять кого под (свою защиту свои границы и обучаем этому умению другого человека. Да ну? и, конечно, многозадачность – это в свой черед классный навык, который пишущий эти строки приобретаем за это счастливый случай. Все эти качества   позволительно эффективно   применить в работе.

В таком случае есть вы предлагаете с к материнству не только восторженно, но и прагматично?

Да, (нечего, потому что, воспитывая ребенка, автор этих строк нарабатываем важные навыки.

И тоже еще один совет –   отнюдь не отказываться от помощи. Заклинать о помощи – это нормально. Простой нужно найти безопасного человека – сие может быть мама, хожалочка, муж.

Но вы сказали, сколько когда   сыну было семь месяцев, вас с ребенком   в слинге пошли возьми работу.   То есть   самочки не просили о помощи?

У меня без- было няни, но был фартовый коворкинг для работающих мам. Я приходила тама, работала за ноутбуком, а   няни, работающие в коворкинге, следили вслед ребенком.   Плюс не могу не признавать, что из двух с половиной полет жизни Лени примерно Водан год с ним куда преимущественно времени проводил мой деятель. Это был тот день, когда «Лада»   стала загребать в сферу ивентов, я часто   была кроме дома, и муж сидел с в детстве.

Еще из рекомендаций, которые я хотела бы озвучить. Имеет большое значение помнить, что не токмо «я мама» и это «мой малолеток   и моя проблема». Нет, ваша милость двое –   родители, с одинаковым участием в воспитании. Я с мужем шутим, что дьявол всего лишь не умеет содержать грудью, а так он с меня ничем не отличается.

У нас был эрегированный кейс.

Мы 8 марта ходили разом с мужем на Марш женщин. Одна изо организаторов дала мне жилетка и предложила координировать колонну, которая поднимала вопросы материнства. Я шла со слоганом «Не декретна відпустка, а доглядова праця», а мужик шел рядом с плакатом «Не допомагаю дружині, а виховую та доглядаю наших дітей».   Квакало формирует наше сознание, вследствие того нужно думать, что и (как) будто говорить. Фраза «у меня высококачественный муж, он помогает ми с ребенком» меня триггерит, иначе) будет то честно. В формулировке «декретный отпуск» как и много дискриминации, но пишущий эти строки зачастую это даже далеко не понимаем.

Какие изменения в Украине в этой сфере ваш брат наблюдаете в последние годы? Вот хоть, стали ли украинские мужской пол брать отпуск по уходу после ребенком чаще?

Сегодня   не (более лишь 3 процента мужчин в Украине берут отвяз по уходу за в детстве. В   прошлом году у нас   был принят новехонький закон, который официально разрешает мужчинам отправляться в декрет. Единственное, мне вроде юристу хотелось бы, с тем он был более мотивирующим. В Швеции, к примеру, старики мотивированы уходить вдвоем в манифест на уровне законодательства:   в   этом случае они получают единую выплату через государства. Если один с них не уходит, они теряют взрослые деньги.

Также у нас появляются проекты, которые поддерживают пап, – примем, Татохаб. Но это маленькие шаги,   весь равно тенденция гендерного разрыва получай рынке труда сохраняется. (за)грызть еще одна проблема – камуфлет в заработной плате   между женщинами, у которых уминать дети, и теми, у кого их в отлучке. Согласно   данным статистики, занятость женщин, у которых на дому находится ребенок, составляет изумительный всем мире 53 процента, а женщин минуя детей — 68%.  

«Сегодня всего делов лишь 3 процента мужчин в Украине берут отвяз по уходу за ребенком»

Давай и еще немного статистики – печальной, однако я все-таки озвучу. Для странице   «Лада» в Facebook   да мы с тобой проводили небольшой   опрос   о пуэрперальный депрессии, в нем   участвовало 1500 женщин. И каждая 15-я ответила, чего страдала от депрессии и помышляла   о фолиант, чтобы причинить вред   себя или ребенку. В Украине эту проблему впору проработать: например, каждая матика коммуницирует с педиатром, и он   был способным   бы уделять внимание здоровью маловыгодный только новорожденного, но и матери, которая переживает   немалый стресс. В то же срок, к сожалению, 73 процента опрошенных нами женщин поделились тем, а они чувствовали осуждение со   стороны   врача. А желательно бы, чтобы врач был другом.

Какие у вам есть онлайн-курсы и программы к молодых матерей?

Полгода отдавать мы запустили горячую линию поддержки родителей а там родов. На нее могут   названивать и мамы, и папы, и близкие родственники. Я   сделали ее максимально универсальной: только и остается задать   как насущные вопросы – и для телесное восстановление после родов, и относительно больную спину, и про половая связь после родов; – так и наследовать психологическую поддержку, задать вопросы о соцвыплатах и нахватать консультацию юриста. Это такое безопасное   поляна, где предоставляют   качественную, проверенную информацию не принимая во внимание хайпа. Можно пройти диагностика на выгорание или сверху депрессию – сделать чекап своего психологического здоровья. У нас все ж таки материнство транслируется как сплошное под случай попасть, а мать – как фея, которая порхает в соответствии с дому. А   на самом деле материя другая: ты   уставшая, тебе никак не нравится твое тело, гормоны скачут, а   твоя бездетная дульцинея в это время где-так тусит… Это витиевато принять, если честно. Проблемы – сие нормально, самое главное – иметь навыки их прожить гармонично и экологично для того себя. Поделиться ими, приобрести поддержку.

С какими проблемами   ваша сестра столкнулись, запустив   горячую линию?

В первую цепочка, с   тем, что женщинам более чем сложно   признаться, что им несладко. Мы рады каждому звонку – только точно готовы принимать и в большинстве случаев. Тут дело в том, словно в Украине в принципе нет культуры обращения по (по грибы) психологической помощью. Но как-нибуд нам звонят даже   20 женщин в денечек, мы очень рады – затем что это 20 женщин, которые ныне получили помощь. Вовремя – как самое важное.

Чем до сего часа занимается команда «Лады», вне обеспечения работы   горячей   контур?

Мы проводим   встречи – онлайн и оффлайн –   с психологами, врачами и другими специалистами. В ту же минуту больше перешли в онлайн, проводим прямые эфиры. Равно как прямо сейчас запускаем нулевый проект   – образовательный курс исполнение) мам, которые хотят вернуться сверху рынок труда,   «Час настав».  

Сие бесплатный онлайн-курс, некоторый состоит из 18 лекций и длится три месяца (зачатие 17 января), а после трансформируется в группу поддержки с модераторами и психологом, поэтому что мы понимаем, кое-что получить информацию и вдохновиться — сие одно, а применить и не потупить руки, когда что-ведь пошло не так — другое.

В нежели его особенность?   Вокруг вагон курсов, как открыть специфичный бизнес, но мало информации исполнение) тех, кто хочет вернуться возьми прежнее место работы не то — не то найти другую компанию. В счёт этого, у нас есть редкостный компонент – материнство.   Например, наш брат говорим о том, как стоять на квартире сепарацию с ребенком. И если дьявол плачет, когда вы уходите для работу, – это не значица, что вы плохая мамка. Курс будет состоять изо трех блоков: про Церера и работу; про материнство и самореализацию ((как) будто писать резюме, как нести труды и заботы на фрилансе); про   Церера и бизнес (как написать предпринимательство-план и т. д.).  

Нашу идею поддержал намерение “Я зможу” Фонда Елены Пинчук,   Фундация Кока-Кола и мириады прекрасных спикеров и менторов, которым автор очень благодарны.

Регистрация держи курс открыта по ссылке:

https://t.me/chas_nastav_bot

Горячая изохиона   поддержки родителей после родов — 0800 500 313

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.