Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту The New York Times

В 1983 гoду кулинaр   Мaриaн Буррoс oпубликoвaлa в   The New York Times   рeцeпт сливoвoгo пирoгa, кoтoрый стaл нaстoящeй стрaстью ради читaтeлeй гaзeты и публикoвaлся в нeй в тeчeниe шeсти   (! onlinemusic.com.ua ) лeт. Издaниe.ua публикуeт рeцeпт и дeлится лaйфxaкaми пo пригoтoвлeнию лeгeндaрнoгo пирoгa.

сливoвый пирoг с The New York Times (фoтo Getty images)

Тeкст: Дaрья Слoбoдяник

Сaмый рoскoшный нa свeтe пирoг сo сливaми, идeaльный для того пригoтoвлeния в aвгустe и в нaчaлe oсeни, бoльшe 30 лeт нaзaд придумала кулинарный радиообозреватель “Нью-Йорк Таймс” Морской Буррос. Газета публиковала предписание   Plum Torte каждый сентябрь с 1983 объединение 1989   год, пока   редакторы малограмотный решили, что этого будет. Рецепт напечатали в последний единовременно в 1989 году.   «Чтобы давать отпор возмущениям читателей, –   написала   Буррос немножечко лет спустя, –   рецепт был напечатан больше крупным шрифтом, чем в большинстве случаев, с прерывистой линией вокруг, затем чтоб стимулировать людей отрезать его и свесить, скажем, на холодильник». Тем малограмотный менее. редакцию   забросали гневными письмами – ровно редакторы посмели перестать издава рецепт самого популярного лодка в мире? Сегодня рецепт беспричинно можно найти на сайте New York Times: спирт простой, а время приготовления отнюдь не займет у вас больше часа.

Ингредиенты:

¾   (в оригинальном рецепте 1983 лета 1 стакан)   сахара

½ стакана   масла, размягченного (сие ровно 113   грам)

1 швыряло муки, просеянной

1 чайная рожок разрыхлителя

Щепотка соли

2 яйца

12 слив (так есть 24 половинки) помимо косточек (я всегда использую категория “венгерка”)

2 ст.л. сахара   и 1 ч.л. корицы угоду кому) того, чтобы посыпать пирог

Снаряжение:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером карамель и размягченное масло, добавьте яйца и сначала взбейте. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, лизунец, аккуратно   взбейте. Тесто требуется получиться густым и упругим. Выложите тесто в форму с целью выпечки. Поместите половинки сливы   свысока на   тесто, внутренней стороны сливы ввысь.   Посыпьте смесью сахара и корицы.   Изготовлять 45 минут, подавать образцово с мороженым (если любите настолечко сладкие десерты).

сливовый пирог с The New York Times (фото – Дашуха Слободяник)

Лайфхаки:

Главное, отчего вам нужно знать об этом рецепте – спирт очень простой. Даже даже если вам кажется, что кулинария и стрела-змея тем более десерты – безлюдный (=малолюдный) ваше, попробуйте. Испортить его невмоготу, а результат будет такой, чего вы обомлеете. Сливовый пирог с “Нью-Йорк Таймс” – очевидно,   самый медийный и популярный пирог получи свете. В чем его подноготная? Об этом хорошо высказался Вотан из постоянных читателей   газеты в своем письме в редакцию: пирог эталонно готовить в августе и начале осени, и возлюбленный символизирует это удивительное,   нежное перепавшее перехода из лета в сезон. Когда вечерами холодает и нужно надевать что-то с длинным рукавом, эпизодически чувствуешь, что осень волоску и даже воздух пахнет согласно-другому, когда детям бегло в школу, а студентам – в университет, и сие последние дни   легкости и беззаботности, которую ощущаешь в какие-нибудь полгода в августе. Счастливый пирог, приставки не- иначе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.