Как продлить жизнь дорогим вещам: советы по уходу за гардеробом

Oсoзнaннoe пoтрeблeниe – ужe дaвнo   нe прoстo мoдный трeнд, a нoрмa жизни чтобы сoврeмeннoгo чeлoвeкa. Дизaйнeры   сoздaют oдeжду изо пeрeрaбoтaнныx ткaнeй, бoльшиe мoдныe дoмa oтслeживaют кaчeствo испoльзуeмoгo сырья, a знaмeнитoсти – oт гeрцoгини Кeйт Миддлтoн дo кoрoлeвы Лeтиции – призывaют нaс пoкупaть мeньшe вeщeй, вдoxнoвляя свoим примeрoм и выxoдя нa крaсныe дoрoжки в oдниx и тex жe нaрядax. Нaряду с сим и мы стaли внимaтeльнee oтнoситься к свoeму гaрдeрoбу и искaть спoсoбы, кaк прoдлить многолетие кaчeствeннoй oдeжды и   прaвильнo зa нeй уxaживaть. Кaк этo сдeлaть, рaсскaзывaeм вмeстe с брeндoм швeйцaрскoй тexники V-ZUG и стилистoм Линoй Xристoфoрoвoй.

Кaк бaзoвый гaрдeрoб пoмoгaeт зaбoтиться o плaнeтe

«Мoй гaрдeрoб сoстoит   в oснoвнoм   изо бaзoвыx вeщeй, пoэтoму нeт нeoбxoдимoсти кaждый сeзoн иx oбнoвлять», – рaсскaзывaeт   визажист Линa Xристoфoрoвa. – Из сeзoнa в сeзoн «пeрeeзжaют» кaшeмирoвыe свитeрa; нe тeряют aктуaльнoсти клaссичeскиe штанцы, шeлкoвыe блузы. Eсли гoвoрить o клaссичeскиx   брюкax, тo я выбирaю Celine, eсли чтo-тo нaряднoe – тo шeлкoвый кoстюм и одежда Acne Studios, свитeрa –   Arch8, жaкeты – укрaинскиx брeндoв Katerina Kvit и Katimo. Oбувь тaкжe гoдaми мoгу нoсить. Бoтильoны Celine, сaпoги Isabel Marant, лoдoчки YSL. В цeлoм, я изо тex, ктo нoсит вeщи гoдaми, – и тaкиe жe сoвeты дaю свoим клиeнтaм».

Дюшесса Кейт в 2012 и 2020 году

Лина замечает, что же   достаточно иметь в базовом   гардеробе   10–15 позиций, потом он   не требует частого   обновления и может (быть годами, а это значит, ровно таким образом можно навести погреб вред, приносимый планете   (напомним, что-то для производства тканей используется паче 90 миллиардов кубометров воды каждый год, что значительно сокращает резерв планеты). Лина Христофорова замечает, в чем дело?, помогая клиентам формировать туалет, всегда рекомендует   обращать сосредоточенн на этикетку и состав текстиль. «На мой взгляд, фигул должна служить человеку, а безграмотный наоборот. Носить и переживать о часть, что вещь может понизиться от малейшего дуновения ветра, – сие максимальная несвобода, а все наш брат сегодня стремимся к свободе, лёгкости и комфортной жизни».

Ферзь Летиция в платье ZaraКак честь по чести стирать вещи

К сожалению, мало-: неграмотный все ткани переживут побег в химчистке, даже самой профессиональной. Лина Христофорова говорит, что же чаще стирает вещи нестандартно дома: ручная стирка, сиречь стирка на 30 градусах   на деликатных тканей. «Химчисткам неважный (=маловажный) всегда доверяю: как-так отдала туда белую шелковую блузку, и забрала ее серой… А в ниженазванный раз отнесла в химчистку плиссированную юбку, а забрала ее разутюженной»…

Инфанта Беатрис в атласных туфлях Valentino, которые возлюбленная носит с 2011 года

Рапортичка Лины – типичная ситуация, с которой сталкивался всякий, в чьем гардеробе есть дизайнерские пожитки или вещи из тонких тканей. В этом случае кажинный поход в химчистку – лотерея, и кое-когда надежнее постирать любимое шелковое наряд слип-дресс вручную, дай вам не беспокоиться, не испортят ли его в химчистке. Буде в вашем гардеробе много вещей, требующих деликатной стирки, ведь советуем обратить внимание получи и распишись    стиральную   машину   AdoraWash V6000. Весь техника V-ZUG производится в швейцарском городе Упряжка, а главный принцип компании – ответственное положение к экологии и стремление к прогрессу. Нате сайте компании можем прочитать ежегодный отчет об устойчивом развитии и спросить, какие принципы исповедует бренд – в нужный момент, с 2020 года производство V-ZUG имеет свежий углеродный след. В   стиральной машине кушать парогенератор,   помогающий ухаживать после сложными вещами, которые разрешено стирать, но нельзя просушивать в специальной сушильной машине. Дьявол подает пар в рабочую камеру и помогает заутюжить вещи. “Функционал этой стиральной механизмы дает возможность деликатно обстирать вещь, обработать паром, а этим) просто повесить на вешалка во влажном виде – и черезо пару часов получить чистую и ухоженную фигня”, – говорит эксперт V-ZUG   Алексейка Виценко.

Отверстия в плечиках V-ZUG RefreshButler созданы угоду кому) того, чтобы пар ритмично укутывал и освежал одежду внутри

“Запатентованный барабан с 14 тысячами отверстий сделает целое, чтобы стирка была максимально деликатной, только если вещь нельзя ликвидировать, то не стоит прилетать к помощи даже самых навороченных приборов, –   замечает Лексей Виценко. –    Если вас нужна максимально бережная постирушка, просто выберите деликатную программу: сия программа в современных машинах   – и подчищать эквивалент ручной стирки. И пусть даже намного   лучше:   стиральная станция   не произведет тех лишних механических воздействий, которые автор этих строк можем сделать, когда трем клякса или выжимаем одежду. Поверьте, комплекс постирает ваше платье в чирик раз деликатнее”.

Сушильная орудие V-ZUG AdoraDry бережно высушивает шерстяные фабрикаты, медленно вращая барабан быть низких температурах

В преддверии зимнего сезона пишущий эти строки поговорили с экспертами и о том, точно правильно стирать любимый пуховка, чтобы он прослужил к тому же не один сезон. Убирать три главных критерия, которым нужно выпадать на чью долю. Первый – это специализированное моющее метод, так как обычные могут пересушивать эгрет, и в итоге перо крошится и я стакиваемся с тем, что остатки пуха лезут поверх швы. Второе – правильно выбранная монитор. Например, в стиральной машине   AdoraWash V6000 сие пуховые изделия. Третий, и последний, момент – подготовить вещь к стирке: сделать брэкфаст, застегнуть карманы и молнии, поелику при вращении барабана крупная малограмотный застегнутая фурнитура может сделать гадост одежду.

Зачем нужна сушильная автомобиль для белья

Одна изо самых удобных вещей чтобы ухода за одеждой с деликатных тканей –   это   сушильная силач. Она   нужна, в первую кортеж, чтобы избавиться от раскладных сушек на хазе и не захламлять квартиру лишними предметами. Другой повод обзавестись “сушкой” – сие гигиена. Вещи,   высушенные в сушильной машине, очищены   ото пыли   и ворсинок, которые могут оползти при сушке на открытом воздухе –   а стало, не принесут дискомфорта людям с повышенной чувствительностью и аллергикам.

Утилита «Анти-клещ» в стиральных машинах V-ZUG AdoraWash удаляет вплоть до 100% клещей из тканей, устраняя триггеры угоду кому) аллергии и респираторных проблем

Сушка и помогает продлить жизнь любимым вещам. В отдельных случаях мы сушим на открытом воздухе, материал пересушивается. Ультрафиолет плохо влияет для нить, разрушается цвет, хрень растягивается.   Так обычная рубашка прослужит в десять раз дешевле, чем при сушке в сушильной машине. До сей поры один бонус, крайне величественный для современного человека, –   быстрота. Часто бывает, что ваша сестра запланировали пойти на вечеринку в любимом одежа или свитшоте, но вслед за пару часов до выхода видите, что же на одежде пятно. Сушка дает оказия получить высушенную вещь минуя пару часов.

Привычные программы в стиральных и сушильных машинах Adora с V-ZUG можно выбрать быстро и (за)просто с помощью функции «Избранное».

Пока одна полезна функция сушильной аппаратура –   глажка, которая понравится тем, кто именно не любит тратить досуг на глажку вещей.   “В произвольный сушильной машине есть парадигматика степени сушки: можно удосужиться сушку не максимальную, а крошечку влажную, – говорит эксперт V-ZUG   Лёка Виценко. – Это идеально, пример, для льняных вещей: по причине этой функции одежда неважный (=маловажный) высушивается, а   обрабатывается паром. Вынув изо машины, разместите льняную рубашку иначе платье на плечиках   – и они досохнут нестандартно.

Как хранить вечерние наряды и нежели заменить химчистку

Стилист Лина Христофорова говорит, зачем сознательно избегает в своем гардеробе сложных тканей – с тем чтобы не тратить время получай мысли о том, как их поддерживать и как за ними приударять. “Шелк, вещи из тонкой замши храню в тканевых кофрах. Принты неважный (=маловажный) ношу. Обувь всегда в текстильных мешках и специальных   текстильных коробках. Да я   не ношу натуральный и ненатуральный мех, поэтому нет необходимости согласну о специальном уходе”.

Уникальная учение ухода за тканью V-ZUG RefreshButler нейтрализует запахи, удаляет бактерии и сушит одежду, хоть очень влажную

Для тех, кому невыгодный хочется тратить время и силы сверху специальный уход, но чья создание   связана с многочисленными светскими событиями,   предполагающими дресс-шифр, изобрели прогрессивную технику –   RefreshButler V6000. Сие новинка V-ZUG –   технологический «шкаф», каковой помогает ухаживать за деликатными вещами. У него три главные функции – сушка, обновление и гигиеническая обработка. Он пригодится, разве вы часто посещаете мероприятия с коктейльным тож вечерним дресс-кодом, невыгодный хотите каждый раз слабеть платье или костюм в химчистку. Помещаете кабана в рефреш-батлер, включаете дезинфекцию и сверх два часа получаете чистую одежду вне запахов и   складок (батлер разглаживает работа при помощи пара).

«Рефреш-батлер – до сей поры-таки нишевая вещь, – Лёша Виценко. – Он для тех, кто такой покупает дорогую дизайнерскую одежду и хочет перемещать ее не один осень, а десятилетиями. Идеален для ухода вслед за костюмами, пальто, платьями, пользу кого вещей из кашемира. Токмо не вешайте их в плечики, чтобы не потянулись. Для того них есть специальная плетенка для кашемирового шарфа иначе пуловера. Рефреш-батлер поможет обновить платье с камнями или принтом рукодельный работы. Сдавать после каждого мероприятия в химчистку неспособно и затратно   – уместнее убрать запахи и подновить при помощи рефреш-батлера. Однако будьте внимательны –   рефреш-батлер маловыгодный подойдет для изделий изо меха и кожи”.

Качественный и осторожный уход – основа   этичного связи к вещам. Это даёт    достижимость продлевать жизнь любимой одежды и таскать ее из сезона в осень – по примеру Кейт Миддлтон, королевы Летиции, принцессы Беатрис и других ответственных знаменитостей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.