Китайская компания купила акций «Роснефти»

Кaтaр и Glencore, швeйцaрскoй рeшил избaвиться oт рoссийскиx цeнныx бумаг.

Консорциум Glencore и инвестиционное управление Катара (КИО) подписал соглашение о продаже процентов 14,16% в «Роснефти» Китайская энергетическая компания общества компания, говорится в сообщении компании Glencore.

Сделка предполагает премию в 16% к средней цене за 30 дней. После завершения, Glencore будет оставаться акционером «Роснефти» с долей 0,5%, а катарский Фонд КИО – с долей в 4,7%.

Как сообщает телеканал «Россия-24 «глава» Роснефти «Игорь Сечин, купить китайский той части КИО пакет и Glencore в «Роснефти», в рамках которого консорциум взял кредит.

Ранее на этой неделе компания и «Роснефть» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и долгосрочные договора на поставку нефти. Как отметил Сечин, контракт на поставку нефти заключены сроком на пять лет, и соглашение предусматривает развитие партнерства для реализации проектов в Восточной Сибири.

Документ также служит основой для сотрудничества между компаниями в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, трейдинг нефти и нефтепродуктов.

Помните, что крупнейшие акционеры госкомпании ОАО «Роснефтегаз» и «Роснефть» (50%+1 акция), ВР (19,75%) и акции QHG ПТЭ. ЛТД. представлять интересы суверенный инвестиционный фонд Катара и швейцарского трейдера Glencore (19.5%).

Как сообщили Корреспондент.netв декабре 2016 года, Катар и Glencore приобрел 19.5% акций «Роснефти» в 10,5 млрд евро. Тогда это дело было представлено как большой успех Владимира Путина.

Россия может продать «Газпрому» и «Роснефти»

По материалам:

Интерфакс

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.