Лебедев о договором матче с брестским «Динамо»: «Разговор о такой игре заходил. Но на самом деле ее не было»

Экс-нaпaдaющий «Ислoчи» Aлeксaндр Лeбeдeв в интeрвью журнaлисту «Прeссбoлa» Сергею Мордасевичу заявил ,что матч «Ислочь» – «Динамо» Брест не носил договорной характер.

— Как отличить договорной матч от обычного?

— В том-то и дело, что никто ничего не делал. Все действовали на поле в полную силу. Мы не собирались проигрывать. Просто наверху кто-то решил, что так должно произойти. Как говорил Юра Рыжко, можете посмотреть «InStat». У нас показатели выше, чем у Бреста. Боженька, наверное, видел наши плохие мысли и решил нас наказать. В игре все ошибаются, даже профессионалы, которые зарабатывают миллионы долларов. Не забивают в пустые ворота — и что, надо говорить, будто игра договорная? Как так можно? Нас судили не за то, что случился договорной матч. А за то, что мы получили энные суммы незаконным путем. Разговор о такой игре заходил. Но на самом деле ее не было.

— А как же знаки, которые давались игрокам?

— А откуда вы это знаете? Мне никто ничего не говорил. Случился результат, который подошел людям, делавшим ставки. Исход их устроил, они привезли деньги. Но договорного матча не было. Претензий к пацанам быть не может. Все осталось на уровне разговоров. Играли без всяких нюансов. Даже офицер честности БФФ сказал, что ничего подозрительного не увидел, – сказал Лебедев.


«90 процентов людей поступило бы так, как мы». Футболистам вынесли приговор за махинации

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.