Неприятный разговор. Что хочет ЕС для ДонбассаСюжет

A в oсвoбoждaющиeся сeктoрa дoлжнa прибыть миссия мoнитoрингa OБСE, кoтoрaя будeт кoнтрoлирoвaть, чтoбы вoйскa нe вeрнуться в ниx.
Штaйнмaйeр и Эрo, были встрeчи и с лидeрaми укрaинскиx пaрлaмeнтскиx фрaкций.

Дaлee вы дoлжны нaчaть дeйствoвaть сxeмa, пo кoтoрoй, пoстeпeннo, с двуx стoрoн oт линии рaзгрaничeния эвaкуирoвaны вoйскa. Снaчaлa, в oднoм сeктoрe, зaтeм в другoй и тaк дo тex пoр, пoкa oни нe будут устaнoвлeны вдoль линии разграничения.
Участникам акции никто из визитеров не вышел.

Мир для «галочки»?
Митинг для людей

В Украину прибыли министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро. Европейские министры приехали в Украину с напоминанием о принятии политических решений для урегулирования на Донбассе.
Гости высокого ранга встретились с высшим руководством государства, в Киеве и обрадовались, в Краматорск, в первый раз, после того, как в зоне проведения Контртеррористической операции.
Он подчеркнул, что Украина не допустит интеграции Донбасса в качестве колонии России, и будет прилагать усилия, чтобы украинский Донбасс на самом деле, вернулся к нормальной жизни.
Женщины вышли на акцию, чтобы просить европейских политиков повлиять на скорейшее освобождение пленных.
Что говорит Европа
Еврпоейские министр настаивал на том, что процессы обеспечения безопасности и политические элементы должны быть выполнены параллельно.
Ero подчеркнул важность подписания на следующей неделе соглашение о начале разведения сторон в Донбассе, которые, по его мнению, принесет новую динамику конфликта.

«На самом деле, прекращение огня, когда ОБСЕ получит доступ на всю территорию Донбасса, и когда она будет в состоянии работать 24 часа в сутки», — сказал Климкин.

В, по прибытии, министров иностранных дел Франции и организовали митинг.
Активисты, в свою очередь, были против предоставления особого статуса для Донбасса.
Но Климкин говорит, что Европа не делает Раду проголосовать за изменения Конституции.

Около 200 человек вышли к кортежу с высокопоставленными лицами.
Речь на встрече был, в том числе, и о законодательных актах, которые необходимо принять Rada урегулирования конфликта.
Министры взбудоражили украинское общество риторику о необходимости изменения Конституции и принятие особого статуса для Донбасса.
Провести псевдовыборы «для шоу», говорит: «ок, все хорошо. Вопрос лишь в том, что мы хотим реального урегулирования, и не «для галочки». «Не секрет, что европейская сторона хочет разрешения конфликта. И Украина хочет. Украина не будет идти, чтобы сделать вид, что мир искусственным, когда ежедневно продолжаются обстрелы и убивают наших военных, и там находятся российские войска», — заявил Геращенко, комментируя утверждение, что европейская сторона якобы оказывает давление на Украину в вопросе принятия закона об «особом статусе» Донбасса.
После этих слов, украинские власти были вынуждены оправдываться, подчеркивая, что Европа не оказывает давления на Киев.
«Так, теперь нужно идти с действия разграничения, на самом деле, укрепление ОБСЕ, прибыв на тот факт, что ОБСЕ фактически контролирует ситуацию, что ОБСЕ будет выходить за границу, и только тогда, мы будем говорить о прогрессе в сфере безопасности, и они это прекрасно понимают», — отметил министр.

По ее словам, европейские политики действуют в соответствии со своей «не совсем благоприятная внутренняя конъюнктура».

На пресс-конференции после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, главой Мид франции Жан-Марк Эро выступил с заявлением о том, что Киев должен провести выборы в Донбассе и изменить Конституцию.
Стороны конфликта договорились о том, как «мир» в полночь 15 сентября.
Новый режим тишины
«И вообще: как можно проводить выборы на оккупированных территориях? Там должны выйти наемников, там должны быть вычтены русского оружия», — подчеркнула она.

В связи с этим, добавил Геращенко, выборы на этих территориях возможны только с законодательством украины и с участием украинских политических партий и средств массовой информации.
Так, что должны работать, чтобы нам это было сделано разумно и, параллельно, то есть пакет безопасности и политический пакет», — сказал он. «Как мы видим в последнее время, безопасность не возможна без усиления политического процесса. С другой стороны, продолжение политического процесса невозможно без безопасности.
Ответ В Киеве

Европейские партнеры хотят, чтобы добиться успеха на украинском направлении, однако, урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с их позиции, будет только «для галочки», — заявила Ирина Геращенко.
«Торговля суверенитет и национальные интересы мы не будем согласны», — сказала она.

Украинские власти по-прежнему не хочет слышать никаких политических шагов до полного прекращения боевых действий и разоружения войск противника.
Корреспондент.net собрал информацию о визите европейских дипломатов.
«Они не делают нам, и вы об этом с ними говорить, сначала, что это принять, так как, если мы сейчас принимаем, это означает, что те, кто сейчас в России поставить у власти, они просто будут легитимизированы, и больше ничего», — сказал Климкин.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер также заявил, что пункты Минских соглашений, касающихся безопасности, должна осуществляться параллельно с другими этапами.
«Третий этап будет принятие Верховной Радой даты проведения выборов, завершение конституционной реформы, принятие закона об амнистии, одновременно и параллельно разведения войск вдоль линии фронта, создание новых пунктов пропуска, освобождения заложников, окончание вывода войск и полный доступ к границе», — сказал Эро.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что сам он не верит в заявления о прекращении огня.
Есть ли давление?

Украина готова к компромиссам ради урегулирования ситуации на Донбассе, но не в ущерб своих национальных интересов и суверенитета, заявил первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко.
И сейчас мы закладываем фундамент. Речь идет о прекращении огня, конечно, о выводе войск-пилотный проект в трех областях. К этому следует добавить также проект закона о местных выборах в Донбассе, а также о спецстатусе, — сказал Эро. Таким образом, можно сказать, второй этап». — А в следующий этап этого цикла непрерывного процесса – это утверждение Рада, упомянутых мной закон о выборах и спецстатусе Донбасса, и, кроме того, имеет место расширение пилотных зон эвакуации и сохранению под контролем тяжелого вооружения, осуществляются меры по обеспечению доступа наблюдателей на территории Донбасса, имеет место создание передовых баз ОБСЕ. «Я хочу сравнить этот процесс со строительством дома.
Среди протестующих были матери военнослужащих украинцев, а также общественные активисты из краматорска и Славянска.
После встречи с министрами Геращенко заявил журналистам, что, прежде чем выполнять основные блоки минских договоренностей, в частности, безопасностного и гуманитарной, нет никаких оснований для рассмотрения в парламенте, политический блок, в частности, закон о местных выборах на оккупированных территориях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.