«Никакого оружия непосредственно у нас на базе не изымали»: Семенченко о деле по созданию незаконной ЧВК

90e62a4fddf77cafea23a1478a2ee251

Oб этoм oн скaзaл, прeбывaя пoд дoмaшним aрeстoм, в эфирe прoгрaммы «Мoкрик Пo Живoму».

Тaк, слeдствиe пo этoму дeлу oтмeчaeт, в чaстнoсти, ссылaясь нa видeo сaмoгo Сeмeнчeнкo с сoцсeтeй, чтo бaзa oргaнизaции имeлa всe признaки вoeннoгo трeнирoвoчнoгo цeнтрa «сo спeцификoй, нe присущeй ради проведения охранной деятельности».

«Это пнище, оформленный на физическое лик, огражден деревянным забором. И инуде рядом есть небольшая стена изо мешков с песком и шлагбаум, имитирующий застава. Вот и весь тренировочный стоянка. И там домики стоят с алюминия. И там неоднократно происходили тренировки территориальной обороны», — объясняет Семенченко.

Говорит, что-нибудь в существовании самой базы СБУ состава преступления мало-: неграмотный видит. Утверждает, что в 2020 году правоохранители закрыли похожее уголовное выработка по созданию незаконного вооруженного формирования в 2016-2018 годах, поелику тогда не нашли оружия. В новом производстве, отмечает Семенченко, кинжал уже есть.

«А идеже они его нашли? В километре через базы. Там нет образцов оружия пусто из членов нашей ветеранской организации … В таком случае есть они поняли, что же у них не получилось стержневой раз — там не было оружия — и видишь вам оружие», — говорит подозреваемый.

Возлюбленный утверждает, что на базе тренировки прошли сверх оружия, с муляжами и габаритными макетами, которые тамо и изъяли.

«Непосредственно на территории никакого оружия невыгодный изымали. Вот это несложно кокетливо СБУ не рассказала, в чем дело? это за километр изъяли пулемет… Я к оружию не имею никакого отношения», — говорит Семенченко.

Напомним, 10 июля правоохранители объявили Семенченко новое недоверие: приобретение, хранение и передачу огнестрельного оружия, боевых припасов, совершенные точно по предварительному сговору группы людей.

Его объявили при помощи четыре месяца после объявления первого ㅡ по мнению созданию не предусмотренного законодательством военизированного вооруженного формирования (приблизительно называемой частной военной компании ㅡ ЧВК).

В нежели обвиняют Семенченко?

24 марта СБУ и Контора генерального прокурора заявили, как разоблачили частную военную компанию (ЧВК), которая действовала по-под прикрытием охранных фирм и общественных организаций и заключала контракты с различными группами изо стран Ближнего Востока.

Возможными организаторами ЧВК правоохранители назвали, в частности, экс-депутата Семенченко. Ему объявили тень и отправили под стражу наравне минимум до 24 мая. 14 июля его отпустили около домашний арест.

В мае СБУ вот и все объявила подозрение Семенченко в организации обстрела с гранатомета в июле 2019 годы здания телеканала «112 Украина» в Киеве.

О ту пору в результате обстрела никто безлюдный (=малолюдный) пострадал. Владелец «112 Украина» Тараска Козак назвал обстрел здания телеканала «очередной угрозой независимым СМИ». Архангел открыла производство и квалифицировала произошедшее сиречь террористический акт, а затем бизнес передали СБУ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.