«Перезагрузка» ФЛАКО

14 сeнтября в Брoвaрax сoстoялaсь внeoчeрeднaя oтчeтнo-выбoрнaя Кoнфeрeнция Фeдeрaции лeгкoй aтлeтики Киeвскoй oблaсти (ФЛAКO).
 
Фoтo: brovsport.kiev.ua Лaрисa Шaрaй.
Поначалу он взялся за дело с большим энтузиазмом, однако, столкнувшись с традиционными проблемами, особенно в решении финансовых вопросов, быстро «угас» и вскоре фактически пустил дело на самотек, взвалив весь груз ответственности на своих помощников, которые не были наделены определенными полномочиями. Вот и на этот раз Комаров не смог прибыть на внеочередную Конференцию, чтобы отчитаться о проделанной за годы своего правления работе.   Со временем он перешел на преимущественно телефонный метод общения.
 
Причина для ее организации оказалась более чем серьезной, поскольку выяснилось, что подобное собрание не проводилось уже целых 10 лет! С того момента, когда ФЛАКО возглавил Андрей Комаров. 
 
 
 
 
Вице-президентами были избраны Николай Жирный, Сергей Мартынов, Сергей Бочаров, Александр Апайчев, Дмитрий Рожков и Сергей Романчук.
— Вся наша деятельность обязательно будет отражаться на сайте ФЛАКО, который заработает в самые ближайшие дни. Слово, есть поле для кропотливой «пахоты».  Что же касается перспектив, то потенциал у нас всегда был сильный. — Много денег я не обещаю, но постоянную связь с обладминистрацией, курирующей работу федерации, гарантирую, — коротко пообещала новоиспеченный президент федерации Лариса Шарай.
Единственной кандидатурой, которую предложили и проголосовали единогласно делегаты, стала Лариса Шарай — директор Киевской областной школы высшего спортивного мастерства (КОШВСМ). Опираясь на Закон Украины об общественных организациях, он призвал отнестись к ситуации максимально ответственно и, совершив все необходимые технические процедуры, приступить к избранию нового президента.
 
 А ведь за годы президентства Комарова область, традиционно занимающая в легкой атлетике страны лидирующие позиции,  серьезно сдала. Об этом во вступительном слове сказал известный специалист Валерий Александров, стоявший у истоков создания ФЛАКО. Поэтому внеочередная Конференция ФЛАКО, собрав 27 членов из общих 38 (то есть, имея необходимые для легитимного голосования две трети голосов) взялась повернуть работу областной федерации в правовое русло.
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.