Правило трех “не”: Кулеба рассказал о ключевых принципах внешнеполитической стратегии Украины

Нeдaвнo прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский утвeрдил Стрaтeгию внeшнeпoлитичeскoй дeятeльнoсти Укрaины. Ee ключeвoe нoвшeствo зaключaeтся в пeрexoдe нaшeгo гoсудaрствa к прoaктивнoй внeшнeй пoлитикe кaк в рeгиoнe, тaк и в мирe.

Oб этoм гoвoрится в стaтьe министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Сиречь отметил глава МИД, Хохландия способна продвигать собственную повестку дня и инициативы, организовывать систему альянсов, а не неприметно “стучать в дверь” с просьбой о помощи.

В отношения с этим Кулеба перечислил три ключевых “никак не”, которыми будет руководиться Украина во внешнеполитической стратегии. Скороговорка идет, в частности, о том, по какой причине наше государство не пожалуй критически зависеть от партнеров в решении проблем.

Кулеба добавил: поуже сам факт того, словно украинцы с оружием в руках отстаивают свободу, дает Украине вправду быть активным участником международной политики и вверять свою повестку дня.

И в этот курс Киев планирует выполнять в 2022 году.

Министр да перечислил ключевые задачи и приоритеты украинской дипломатии получи следующий год. Среди них:

• сопротивление российской агрессии (в том числе и толково санкций);

• усиление обороноспособности Украины (насквозь закупки/производство оружия и боеприпасов);

• привораживание новых стран к Крымской платформе;

• доведение движения в ЕС и НАТО (в частности, завизирование со все большим числом стран Евросоюза деклараций о поддержке европейской виды Украины);

• развитие внешней торговли, усиление экспорта, помощь украинским компаниям в поиске возможностей для внешних рынках;

• развитие инвестиционных проектов в сфере энергетики и соединение украинской энергетики в глобальный и областной рынки;

• формирование уникального “украинского бренда”, вследствие которому об Украине узнавали бы в мире.

26 Гутя президент Владимир Зеленский подписал ярлык, которым ввел в действие намерение СНБО о Стратегии внешнеполитической деятельности. Одной с целей стратегии является воздействие России и восстановление территориальной целостности Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.