Применяли ток, избивали и насиловали: экс-заключенный о пытках в Изоляции

Стaнислaв Пeчoнкин – теревшийся зaключeнный Изoляции. Этo нeзaкoннaя тюрьмa, рaзмeщeннaя нa врeмeннo oккупирoвaннoй тeрритoрии Дoнeцкoй oблaсти.

Oн пoпaл в этo мeстo 24 янвaря 2017 гoдa, чeрeз нeскoлькo днeй пoслe тoгo, кaк eгo взяли в плeн. Стасик Печонкин рассказал Фактам ICTV об издевательствах надо задержанными и пытках в тюрьме, а тоже о боевике террористической организации “ДНР” Денисе Куликовском, который-нибудь возглавлял Изоляцию.

По его словам, вроде только попадаешь в эту тюрьму, за) один (приём становится ясно, что тогда жесткие правила. Во пора допросов на пленных оказывают психологическое гипертоническая болезнь, занимаются избиением. Бьют заключенных даже если после того, как они слышно все, что от них хотели разобрать.

Он вспоминает, что умереть и не встать время допроса, чтобы высадить из него необходимые данные, применяли электрический ток. Однако своей вины Печонкин маловыгодный признавал. Тогда им занялся Палыч, спирт же Денис Куликовский – камикадзе так называемой ДНР, возглавлявший Изоляцию.

Для того чтоб получить показания от Печонкина, Куликовский приказал никак не приносить ему еду и воду. Печонкину запретили ажно двигаться в камере, он потребно был стоять на одном месте. Досуг от времени к нему приходил Палыч, допрашивал и избивал его.

Станиславка Печонкин вспоминает, что самыми страшными были первые дней, когда он только попал в Изоляцию, и снова не было понимания, а будет дальше.

Станислав Печонкин говорит, по какой причине глава Изоляции Денис Куликовский тысячекратно вынуждал работников тюрьмы чмурить над удерживаемыми.

В Изоляции Стасик Печенкин пробыл семь месяцев. Впоследствии у него резко ухудшилось статус здоровья и его перевели в СИЗО с ненамного лучшими условиями. По прошествии времени этого он находился в плену до самого освобождения.

9 ноября в Киеве задержали Дениса Куликовского – главного военного преступника, бывшего боевика террористической организации ДНР, главу незаконной тюрьмы Разобщенность на временно оккупированной территории Донецкой области.

10 ноября разбирательство избрал Денису Куликовскому меру пресечения в виде содержания почти стражей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.