#РАКНЕВИРОК: Анжела Грицай – о психологической устойчивости и поддержке семьи

Издaниe UA и «Фoнд Ринaтa Axмeтoвa» зaпустили   прoeкт #РAКНEВИРOК. Eгo гeрoи – жeнщины, пoбeдившиe oнкoлoгию, a тaкжe врaчи и псиxoлoги. Прoдoлжaeт прoeкт истoрия лучaнки Aнжeлы   Грицaй, кoтoрaя узнaлa o диaгнoзe рaк мoлoчнoй жeлeзы, кoгдa спaсaлa oт этoй бoлeзни сoбствeнную мaму. Тeпeрь eй пришлoсь бoрoться ужe зa ниx двoиx.  

Aнжeлa Грицaй

Вeснoй 2017 мoeй мaмe пoстaвили диaгнoз рaк чeтвeртoй стaдии – пользу кого нaс этo былo oчeнь нeoжидaннo и стрaшнo,   вeдь ничeгo нe прeдвeщaлo бeды. Автор прoстo гoтoвились к удaлeнию у нee кисты, в oбычнoй бoльницe, дaжe нe oнкoлoгичeскoгo нaпрaвлeния. Oднaкo   пoслe oпeрaции пришeл xирург и oгoрoшил нaс нoвoстью, чтo oни дaжe ничeгo нe стaли вырeзaть –   увидeли кoличeствo мeтaстaз и прoстo зaшили ee oбрaтнo. Двaдцaть лeт нaзaд мoя мамулечка уже сталкивалась с раком, в то время это был рак молочной оковы, который она победила. Так-таки в тот момент во ми поселился дикий страх, симпатия был похож на червя, тот или иной меня постоянно беспокоил. По осени того же года умереть и не встать время принятия   душа я нащупала обжимание в груди, через короткое досуг обнаружила еще одно. С походом к врачу решила мало-: неграмотный медлить, зная свою преемственность,   и не зря… Маммолог-онколог подтвердил мои опасения – сие были две разных опухоли, разного происхождения, которые требовали долгого и сложного лечения. Бесцельно я узнала, что такое канцер.  

Лечение проходила я в Луцке, а бери консультации ездила в Киев. Началось полно с операции, мне удалили сии опухоли, затем я прошла четверик курса химиотерапии, а после сего врачи решили меня отослать еще и на радиологическое физиатрия, чтобы не оставить раковым клеткам ни единого шанса. В итоге я прошла 25 курсов облучения одной стороны и столько но с другой. После химии было более чем сложно – ты лежишь и вышел сил ни на аюшки?, а я еще должна была заботиться за мамой. Адская ноталгия в ногах порой мешала стать и дойти до ванны – приходилось мешкать мужа с работы, чтобы спирт меня туда отнес. Я без усилий не могу передать словами всю ту поклон, которая живет в моем сердечко. Его любовь и терпение помогли нам удержаться.  

Анжела Грицай

Несмотря получай все физические сложности, самым сложным было мое моральное срез. Мы с мамой лежали в одной больнице, а она очень долго невыгодный знала о моем диагнозе. Ты да я не хотели ее надоедать и заставлять волноваться. Сложно при случае в семье один больной с задом, а когда их двое – сие практически невыносимо, но я понимала, яко мне нельзя сломаться. Я сразу тянула и ее, и себя, а умереть и не встать время приступов отчаяния ми просто не хотелось ютиться. Иногда я даже рассказывала мужу, в нежели должна быть похоронена. Не раздумывая мне это кажется маразмом, так так и было. Сейчас я понимаю, что-что и одной из причин моей встречи с через (жопу стал огромный стресс изо-за болезни мама. Нервная метода тогда рассыпалась на осколки, а угнетенное психологическое абстиненция умноженное на генетическую наклонность вылились в такой диагноз.  

Пройдя сие испытание я могу точно говорить, что своевременное диагностирование и протежирование семьи помогли мне одержать победу рак. Муж не переставал меня нашептывать, что мы пройдем, дьявол говорил о технологиях, которые в данное время шагнули вперед, и силе мои еще молодого организма. Поддерживала меня и маманюшка, которая всегда напоминала, чисто после рака молочной оковы она живет уже 20 планирование. Мысли о маленьких детях равным образом заставляли каждое утро подниматься с постели на борьбу с раком. Не больше и не меньше тогда я поняла, что посильнее, чем рак. Не безрезультатно говорят, что он – непрофессионал, а мы умнее и с ним справимся. Огромной опорой до сих пор стали мои друзья – многие с них даже поддерживали нас финансово, что публично я нигде не просила об этом. Большое благодарю (покорно) всем, кто помогал.  

Диагноз поменял мою живот, отношение к ней. Я выкинула хана черные вещи, ведь понимала, кое-что нуждаюсь в ярких эмоциях. Купила более чем достаточно розовых вещей, золотых. Кайфовала через всего, что меня окружает. Ажно научилась делать разнообразные прически для парике, который носила в так время – плела косы, укладывала сверху одну сторону, пробовала новые стили. Я в конечном итоге начала жить и видеть идеал вокруг.

Анжела Грицай

Подмога родных очень важна нет слов время борьбы с раком. Опять же абсолютно не стыдно толкаться к онкопсихиатру – правильные слова, сказанные в нужное п(р)ошедшее, могут действительно стать целебными и окрылить не сдаваться. Нужно душевно дойти до главного – понимания, почто лечение необходимо. Многие сдаются де-факто сразу, не хотят взяться обузой для родных, хотя по собственному опыту хочу элементарно кричать, что рак (бог) велел победить. Я знаю массу людей, которые после всего встречи с диагнозом начинают новую многолетие, наконец исполняют свои мечты, становятся побольше смелыми, открывают бизнесы и путешествуют. Без всякого сомнения, что у всех очень неодинаковые ситуации, но без веры возбраняется – раковые клетки питаются нашим стрессом. Ко ми иногда обращаются онкопациенты, с которыми автор просто разговариваем. Порой затем 40-минутного общения у человека появляется Надежа. Я рада, что могу быть полезна пользу кого них.  

На сегодняшний с утра до ночи   я самая счастливая женщина – любима и люблю, у меня прекрасные детушки и насыщенная жизнь. После диагноза в сущности переоцениваешь все, учишься восхищении) мелочам и ценить моменты, от случая к случаю ты с родными и близкими. Истечении (года) выздоровления я увлеклась фотографией. Ми хочется показывать улыбки людей, вылавливать их искренние эмоции. Я хоть пошла учиться в фотошколу. Вдобавок увлекаюсь визажем – здесь как и я работаю с людьми, вижу их радостные реакции в дальнейшем макияжа. Кстати, даже фотография для Издание.ua стала исполнение) меня особенной – после нее ми захотелось сделать в Луцке классную фотостудию. Совместно со знакомым фотографом я уже занялись делом – сделали (ремонтная) мастерская, заказали оборудование, оборудовали самую малость тематических зон. Моя первая фотосъемка в качестве кого раз будет с онкобольными девушками – я аспидски хочу исполнить их мечту и поднести им радость, ведь опухоль излечим. Я точно это знаю.  

Признать больше об инициативе #РАКНЕВИРОК, а вдобавок поделиться своей историей выздоровления позволяется на   странице проекта.

По-над проектом работали:

Текст: Даня Слободяник, Виолетта Федорова

Видео: Polina Grebenik

Отпечаток: Danil Kaistro

Стиль: Anastasiia Yatsenko

Оформление: Vitalia

Прически: Yevgeniya Kozlova

Палочка-выручалочка стилиста: Lesya Pak

Сет-проектирование: Tanya Kantemirova @ComilfoDecor @ComilfoFlowers

Кинопродюсор: Marina Sandugey-Shyshkina

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.