Рейдеров и недолюстрированные чиновники готовят завоевание «Одесский каравай»

Как известно, наше издание, лидер хлебопекарной отрасли Одесщины и Украины – ООО «Одесский каравай» — может была новая жертва произвола властей, чиновников-коррупционеров и рейдеров. Успешное и прибыльное предприятие впал в немилость некоторых коррумпированных чиновников и силовиков на предприятие всевозможные ревизии рванули, как на его сотрудников и руководство административным и это психологическое давление оказывается.

По данным источников в СБУ, заслуживающих доверия, из-за атакой на компанию директор государственного предприятия «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» (Одесская область; специализация стоит на производство муки) Владимир береза, бывший директор порта «Южный», который здесь со всеми возможными системными коррумпированной банде и заслужил славу взяточника задержали. Со своими «проФФесиональными» связи в силовых структурах, развязанная некоторыми коррумпированными сотрудниками Одесского СБУ «Одесский каравай».

В деловых кругах Одессы он не по слухам, что Березняку коррумпированных честную позицию руководства «Одесский каравай», то цифры были муки купить у госпредприятий и чиновников, откаты чиновникам. Сейчас «Одесский каравай» производит закупки через прозрачные правила в постоянных надежных поставщиков по разумным ценам. Но чтобы отомстить частных предпринимателей и выяснить, где «Одесский каравай» покупает муку, березы и пожаловался на его «прикормленным» стражам местное СБУ.

Странным образом, атака на предприятие началась вскоре после публикации в ряде местных новостей издания с явными признаками заказного характера и черного пиара о том, что в Одессе якобы продают хлеб, который может вызвать отравление. В материале также фотографии были опубликованы хлеб (непонятно, где и когда купили, какой свежий и без демонстрации чека, — ред.), но в тексте был категорически утверждает, что на фото хлеб был якобы производства «Одесский каравай». Кроме того, странным выглядит и то, что для фотографии «эксперты» точно оценили качество муки, а также установили причину розовая плесень на буханке — грибы рода Fusarium. Откуда у нас такие местные журналисты знания в области агрономии и грибов, мы можем только догадываться.

После появления такого неоднозначного материала в средствах массовой информации и общество с набегающими волнами насмешки в ситуации с удивительной быстротой вмешались некоторые представители СБУ.

Позже стало известно, что береза, используя свои связи и влияние, потребовал от чиновников Одесской областной администрации, а в частности Коминтерновского района Одесской области, списки поставщиков муки «Одесскому Караваю» и хочет организовать взаимную проверку, прочими контрагентами налоговых проблем этого предприятия, чтобы заставить тем самым, руководство компании работать только с Кулиндоровским КХП на его коррумпированного окружения. Основная цель — компаний в области собственного влияния.

Как удалось выяснить, курирует всю эту «спецоперацию» от заместителя начальника Одесского СБУ, чтобы животное ущерба и отделка замените весь сервис, который послал официально обратилась в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, а также местной облгосадминистрации с требованием, чтобы выяснить, кто продает ну еще муку «Одесскому караваю», при каких условиях и в каких количествах.

После этого вызова на предприятие вопреки всякой логике рухнул рассмотрения ряда примеров по надуманным причинам. Не исключено, что за столь пристальное внимание большой компании и более дерзкие планы от березы и его группа – под прикрытием озабоченностью в отношении безопасности и прав потребителей рейдеры хотели просто отжать «» прибыльный бизнес и активы крупнейших хлебобулочных предприятий, или наложить огромную «дань» за «крышу», как в лихие 90-е годы.

Из проинформированных источников в правоохранительных органах стало известно, что в атаке на «Одесский каравай» причастен бывший начальник СБУ в Черновицкой области и чиновники Минагропрода времен Януковича Василия Порайко (сейчас он является заместителем начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области), а также председатель Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа, фигурирующие ранее в ряде громких коррупционных скандалов. Кроме того, материалы, из открытых источников известно, что это государство начали Генпрокуратуры в 2015 году открыт против Порайко уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, Ведомости о правонарушении внесены в единый реестр досудебных расследований, следствие.

Из материалов дела показало, что Порайко предоставлен дважды проживание УСБУ в Черновицкой области за счет социального жилья, которая была приватизирована им и членами его семьи, что в помещениях противоречие с требованиями статьи 48 жилищного кодекса, также «порядок обеспечения военнослужащих и членов их семей в жилые», утвержденного постановлением Кабмина от 03.08.2006 р. № 1081, а также дал следствию основания признать действия Порайко признаки состава преступления, предусмотренного статьей 191, 202 уголовного кодекса Украины.

О Порайко местные СМИ также известно, что он ехал в качестве начальника УСБУ в Черновицкой области, на автомобиле Mercedes-Benz S-500 (номерной знак — CE N 5550), который был разработан известным контрабандистам области Потапчука, и право на управление, согласно техпаспорту, имел жену Порайко — Ирина.

В этой связи ряд вполне логичных вопросов возникает: что делать СБУ ничего лучше, чем принять участие в переделе сфер влияния в Одессе и спорных интересов чиновников? У стражей что, больше нет более важных дел? Уже всю преступность в Одессе и области завоевано, коррумпированы и они все сидят за решеткой? Или расследование хотя бы одного теракта или диверсии, которые вывели на Одещине с момента начала Российской агрессии, уже конец? Ну что, бизнес честно и легально — преступление и нарушение законов? И что там происходит в Одесской области?

Вполне вероятно, что местные «политики» коррумпированы и действуют по своей воле, преследуя личные интересы, которые на самом деле президентской власти и заменить команду реформаторов.

Но это также соблазнительно, подумайте о том, что ничего не изменилось после Майдана в стране так, к сожалению, себя: к власти люди с другими именами и с другой стороны подойти, а схемы и методы режима Януковича остались. И при поддержке недолюстрированных коррумпированных чиновников и силовиков в стране продолжаются атаки на предприятие, происходит жестокий передел сфер влияния и дерзко бросить прибыльных активов.

Как известно, ОАО «Одесский каравай» включает в себя четыре производственные площадки: две в Одессе, в Котовске и Белгороде-Днестровском. Фирма в Одессе — одна из крупнейших по производству хлебобулочных изделий в стране. Сегодня на нем около 200 тонн хлеба, булочек и сдобы в сутки выпускает. В ассортименте — более 100 видов продукции. В «Одесском каравае» работают более 2 тысяч человек. Компания ежегодно отчисляет в бюджет налогов на более чем 1 млрд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.