Сезонное удовольствие: банош с белыми грибами, шкварками и брынзой

Бaнoш – блюдo укрaинскoй куxни, кoтoрoe рaньшe гoтoвили гуцульскиe пaстуxи в кaзaнкe нa oгнe. Сeйчaс этa кукурузнaя кaшa, кoтoрaя трaдициoннo пoдaeтся со шкварками и грибами, является гастрономической достопримечательностью Западной Украины, а до сего часа – быстро и просто готовится на флэту.

Photo: Getty ImagesБанош с белыми грибами, шкварками и брынзой

Ингредиенты:

200 г кукурузной крупы;

350 г отваренных белых грибов;

150 г брынзы;

½ стакана воды;

0,5 л сметаны 30% жирности;

1 репчатый батун;

100 г сала (можно копченого) для того шкварок;

Соль, перец точно по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокой кастрюле смешайте воду со сметаной, посолите за вкусу и поставьте греться держи среднем огне.
  • Не нужно догонять сметану до кипения – добавьте к ней катеху как только увидите, ровно начинается бурление.
  • Кукурузную катеху варите на медленном огне, денно и нощно помешивая. Варите до тех пор, покуда)) жидкость не испарится, а смесь не начнет отставать с стенок.
  • Готовую кашу снимите с огня.
  • В (данное каша настаивается, измельчите лед, лук и грибы на удобные исполнение) вас кусочки.
  • Обжарьте шпик на сковороде, чтобы получились шкварки. По прошествии времени на той же сковороде обжарьте с луком лешье мясо.
  • На крупной терке натрите брынзу неужто измельчите ее в крошку руками.
  • Банош подавайте в глубокой тарелке возможно ли миске, посыпав сверху брынзой, шкварками и грибами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.