СМИ показали роскошные виллы семьи Турчинова

Нeдвижимoсть oфoрмлeнa нa всю сeмью сeкрeтaря СНБO.

Журнaлисты oпубликoвaли рaсслeдoвaниe, в кoтoрoм фигурируeт нeдвижимoсть, oфoрмлeннaя нa рoдствeнникoв Турчинoвa.

Тaк, например, на свекровь секретарь СНБО – Тамара Белибу – награжден поместьем в Белогородке – небольшой деревне недалеко от Киева.

Более 1000 квадратных метров домов и почти полтора гектара земли вокруг знаки на зарегистрирована фирма “Екостильком”, конечным владельцем которых числится и свекровь политики.

Недалеко находится и персонала дома отдыха с лесом вокруг, которая владеет 23 лет, внук и сын Александра Турчинова Кирилл. Молодой активист молодежного крыла отца партии народного фронта получили дома и больше земли вокруг в начале 2016-го, а другая бабушка – мама у секретаря СНБО – Валентина.

Имущество тещи и взрослый сын в декларации Александра Турчинова, не указаны. Между тем, секретарь СНБО согласился объяснить, откуда у родственников такие состояния:

“Прежде чем заниматься политикой, я занимался систематически науки и практикуется систематический бизнес. Я доктор экономических наук, профессор и считаю себя хорошим специалистом на практике экономика. В частности, в области финансового консалтинга. Создал несколько предприятий, которые я привел, которые консультировали очень уважаемых людей. Более того, если мы возьмем за последние 3 – 5 лет, декларации, там объявлены только на счетах в украинских банках средств гораздо больше, чем я показал в сумме, как на депозитные счета, так и наличными”, – пояснил Турчинов.

А роскошный особняк тещи он объяснил, его деловых качеств.

“Это единственная женщина. Она очень гордится, что 20 лет работал на ракетном предприятии – Южном машиностроительном заводе. Но когда пришла перестройка, и пошел, чтобы работать в практике экономики, был директором компании, занимается торговлей металла. Сам пошел на “разборки” с чеченцами, которые затем вошли в рынок. Реестры открыты для всех – то есть, вы можете проверить не только любое должностное лицо, но и руководителя, родственников и так далее”, добавил секретарь СНБО.

Но, по уверениям нардепа Сергея Лещенко, который ранее был занят журналистских расследований, успешный бизнес Турчинова странным образом совпадают с периодами его успеха в политике. Например, в период после первой Оранжевой Революции.

Тем не менее, в последние три года, после Революции Достоинства принесли родственники Турчинова более активными. Кроме того, роскошные поместья в Белогородке, уже другая структура тещи стал владельцем 6000 квадратных метров столичной недвижимости на проспекте Королева. Теперь, здесь еще незаконченный ремонт. В будущем здание будет превращаться, например, в большой офисный центр и лизинга.

Другой компанией Белиба имеет сразу трех объектов недвижимости, площадь каждого из которых превышает 200 квадратных метров, в самом центре Киева – на улице Коновальца. А самое большое помещение – более 600 квадратных тесть Александра Турчинова устроил под ресторан, вместе с бизнесменом Игорем Тынным. Последний говорит, влиятельной, политической поддержки не получил:

“Я искал место, где могут сделать ресторан, где я работаю, и жил последние 40 лет. Я посмотрел и брокеры, искали везде. Так нашли собственников помещений. Предложил их выкупить по цене не согласен, предлагается в аренду – долго что-то обсуждали”, – говорит Тынный.

Сам Александр Турчинов добавил, что критиковать власть, не заметить также положительно, о том, что visa не был у власти режима Януковича.

“Многие критикуют власть, много недостатков, есть много грязных пятен, но давайте говорить объективно – все так и сделано достаточно много, начиная с того же электронного декларирования. Не существует аналогов ни в Европе, ни в США”.

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре, секретарь СНБО Александр Турчинов получили зарплату почти в два раза, чем в предыдущем месяце.

Гройсман рассказал, как заработал миллионы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.