Соратник убитого ветерана АТО: «я Не могу поверить… 30 должны были встретиться… В воскресенье мы собираемся сказать до свидания»

– Пoслeдний рaз oбщaлся с викингoв, этo eгo Пoзывнoй, в срeду, – гoвoрит Влaдимир Ивaнoвич. – Договорились встретиться в Украинском доме 30. Июнь. Сергей, как глава Союза ветеранов АТО, собрал всех бойцов… А потом убила меня вчера Звонок: викинги… я не могу Поверить в это. В воскресенье мы собираемся принять на украинский язык.

Владимир говорит, что она служила вместе с Сергеем Олейником в команде – 14. отдельная аэромобильная. Бойцы на Винницком полигоне встретились во время обучения.

– Командир первой Viking интеллект батальном, я был связистом. Как сейчас помню, как мы были в октябре в районе марьинки, Сергей приходит и говорит: Дельфин-касатка (мой Позывной), сегодня взять террикон… оказывается, он не предупредил также глава из его плана. Ответил, когда он сообщает заранее, будет это план пути, и мы бы не взяли соперника, – говорит Владимир Гордиенко.

Сергей Олейник добровольно пошел в АТО во время 4. Волна мобилизации. По словам коллег, на линии 10 месяцев служил.

– Я знаю, что он подорожал сахар. Об этом он очевидно никому не сказал… Уже после демобилизации проведывал на их прогресс, – говорит Владимир Иванович.

По словам Владимира Гордиенко, убитый Олейник на днях планировал навестить коллег под счастьем. Его сын Ярослав там должен был давать концерт.

– Сын – это его гордость. Он часто брал нас на своем телефоне записи его концертов, – говорит Владимир Гордиенко.

Юрий Богун-Щырин, еще один коллега убитого, сказал: “КП” в Украине”, что Сергей Олейник после АТО помогал ветеранам в поисках работы и психологической адаптации.

– Он сообщил о встрече наших бойцов с известного американского психотерапевта Фрэнком Пьюселиком. Еще до АТО Сергей Алексеевич профсоюз УФМС, вел друг потерпевшего сказал.

Что происходит с Сергей Олейник, друзья не могут понять.

– Горячие точки… Но вот сын пошел звонит и говорит: “отец зарезал”. Наши коллеги выехали на место происшествия после инцидента, сказал Юрий Богун-Щырин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын умершего ветерана АТО: “Я слышал, как моя мать закричала: “отца убили!”

Отец Ярослав Олейник убит спустя несколько часов после того, как молодой человек после получения диплома он получил докторскую степень в столичной консерватории.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.