Священник пяти конфессий рассказали о реакции украинцев на катастрофу ту-154

Пaрaскeвии в сeлe Кaвскoe, Львoвскaя oблaсть, УГКЦ: Oтeц Oлeг кoбeль, цeркoвь Св.
«Был бы мир, вся Укрaинa сoпeрeживaлa бы трaгeдия»

Блaгoчинный oтeц Пeтр, УПЦ (Киeвский Пaтриaрxaт):
Дaвид Мильмaн

Кaк бы чeлoвeк дуxoвный я oткaзaться oт злoрaдствa. Гoспoдь будeт судить и эту стрaну и людeй, кoтoрыe exaли дaвaть кoнцeрт в Aлeппo. Кoнцeрт на улицах, пропитанный человеческой кровью, является крайне аморальным поступком. Даже более аморально, чем злорадство. Но я понимаю, как мусульманин эмоциональное состояние человека.
Отец Олег Кобель

Церковь осуждает насилие и не потешается, но молитесь за тех, кто умер. Люди умерли, которые не имели никакого отношения к причинам событий в Сирии и на Востоке, это задание для вас было связано с их работой. Они думают о своих семьях и молиться за умерших. Мы должны? подумайте о причинах, почему вы пишете такие посты Что происходит в Украине и в мире влияет на жителей Украины.

Кто мертвых, кем бы они верили и были — они в первую очередь люди. Если бы был простой язык, закон Божий, основы такой вещи, как общечеловеческие ценности. В противном случае Господь будет смотреть и ему нравится зло, и Он обратиться от него гнев Свой» (притчи 24, 17-18). Сочувствие к другим горе и печали отличает нас от всех других живых существ живущих на планете. Священное Писание говорит: «ибо семь раз упадет праведник, и Бог решить утонуть, если он оступится. Разве это не повод задуматься над происходящим и просто молиться? Это означает, что Бог может обратить свой гнев на тех, кто радуется. Когда люди умирают, есть только одно условие, человек может быть духовно состояние траура. Ибо христианин, может быть, по слову Спасителя, как правило, нет врагов. Эти значения говорят нам, что скорбь других людей может наслаждаться. Люди, жены и мужья, дети и внуки. Поэтому наблюдать очень грустно, как некоторые представители человеческой расы тех, кого они считают своими врагами радуются смерти. Они показывают, что жизнь или собственность другого человека не нормальным.

Человеческой жизни, учит нас церковь, это время, которое дано нам Господом, чтобы достойно себя подготовить к смерти. — Смерть с точки зрения человеческого восприятия, всегда зло. Человек, который старается не беспокоить, готов к встрече с вечностью в любой момент. Достойную жизнь в соответствии с заповедями Бога. Это, конечно, очень часто является слабым утешением для родственников такого человека, но в то же время очень важно для него лично. Особенно, когда речь идет о внезапной смерти.

Но если это кто-то из семьи заболеет или умрет, им нужно радоваться. Если мы боремся и я победил врага, я рад.

Саид Исмагилов, муфтий в «духовного управления мусульман Украины «УММА»:

Как относиться к тем, кто себя трагедии в Росси, «КП» в Украине» на вопрос представителей различных религиозных конфессий. Многие показывают честную радость, другие негодуют из-за злорадства. Украинцы отреагировали по-разному на гибели пассажиров российского ту-154.
«Таким образом, собственная печаль могут испытывать люди»
— Сейчас многие люди не адекватно воспринимают реальность — она «болит» войну на Востоке Украины, в Сирии. Христиане смеются не над трагедиями. Но сейчас люди показывают свои полярные взгляды, которые можно понять отчасти…
Но три года войны, когда люди погибали, когда тысячи людей были выселены, так озлобили человека, что в отношении России вы не можете найти добрых слов. — Состояние войны отличается от состояния мира. Если есть мир, вся Украина сопереживала бы этой трагедии.

Даже если это горе врага. Если людей радует чужое горе-это плохой человек. Одно не выходит из другого. Это верный способ получить что-то подобное. Потому что горе враг априори не мое счастье. Чтобы с нетерпением ждем — с чисто человеческой точки зрения, невозможно, несчастью других.

Давид Мильман, помощник главного раввина Украины:

Архимандрит Виктор (Коцаба)

Саид Исмагилов.

Отец Петр Благочинный/

Церковные законы не позволяют, радость чужой трагедии, но должны чувствовать, что родственники этих умерших, узнав о катастрофе над Сочи? Она переживает свою собственную боль. И если сейчас эти люди говорят о Божьей каре на головы россиян, тогда они не будут рады. — Оттуда (из зоны АТО) в моей общине пяти тел не принесли пришлось выйти замуж за Одного мужчину, у другого человека пятеро детей, третий подождать, пока первый ребенок. На похоронах и исповедях я должен слушать такие слова и такие проклены!..

Архимандрит Виктор (Коцаба), глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ:
«Можно только порадоваться, когда ты побеждаешь врага»

«Симпатию к несчастью отличает нас от животных»

«Христиане не смеются над трагедией»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.