Тарпищев удивлен отказом Шараповой: ей придется сыграть за сборную

Марии Шараповой необходимо сыграть за сборную России, если она хочет принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Во вторник Шарапова проиграла в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии американке Серене Уильямс. На послематчевой пресс-конференции россиянка заявила, что приедет в Москву на встречу Кубка Федерации против команды Нидерландов, но только в качестве болельщицы.

По ее словам, она использует это время для того, чтобы залечить травму руки.

«Если Шарапова хочет участвовать в Олимпиаде, то ей придется сыграть за сборную. Есть регламент Международной федерации тенниса (ITF). Если Мария не хочет играть за сборную, но хочет сыграть на Олимпиаде, то ей придется «бодаться» с ITF. Я не знаю, почему она сделала такое заявление после игры с Уильямс. Возможно, ей и ее менеджерам надо все хорошо обсудить еще раз», – сказал Тарпищев.

По правилам ITF для допуска к участию в Олимпийских играх любая теннисистка должна за четырехлетний цикл выступить в трех матчах национальной команды в розыгрыше Кубка Федерации. В 2015 году Шарапова сыграла против сборных Польши (в четвертьфинале) и Чехии (в финале).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.