Тренеры погибшего хоккеиста отвергли версию об отсутствии на нем ошейника

Защитный ошейник с 16-летнего воспитанника новокузнецкого «Металлурга» Александра Орехова был снят партнерами по команде уже после получения спортсменом травмы, свидетелями этого были все находившиеся на льду игроки и присутствовавшие на матче зрители. Об этом заявил агентству «Р-Спорт» директор СДЮШОР хоккейного клуба Сергей Красильников.

14 января в Новосибирске в ходе матча первенства Юниорской хоккейной лиги между местной «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом» Орехов получил тяжелую травму — шайба попала ему в область шеи, после чего 16-летний капитан «Кузни» упал на лед и потерял сознание.

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области озвучило в среду свою официальную позицию, согласно которой Орехов, скончавшийся во вторник в больнице, вышел на лед без предусмотренной защиты в области шеи.

Главный тренер команды Юрий Зуев немедленно опроверг эту информацию, заявив, что специальная защита шеи в момент получения травмы была.

«В тот момент, когда Саше Орехову шайба попала в шею, наши мальчишки, кто находился на площадке, сразу подлетели к Александру, увидев, что он не поднимается со льда, — объяснил Красильников. — Первым был защитник Владислав Максюков. Саша в тот момент лежал на животе, Владислав обратился к нему со словами: «Саш, осталось два секунды до перерыва, вставай, поехали на скамейку». Когда Александр не отреагировал на слова, Владислав перевернул его».

«К ним в этот момент подъехал нападающий «Металлурга» Павел Ситников, — продолжил глава СДЮШОР. — Ребята, видя, что у Александра закатились глаза и плотно сжата челюсть, освободили ему горло, именно в этот момент сняв специальный защитный ошейник, когда игра уже, само собой, была остановлена. Ошейник сняли, положили его рядом на лед. Это видели все мальчишки, принимавшие участие в матче, а также зрители, находившиеся на трибуне».

Красильников добавил, что арбитры встречи Юниорской хоккейной лиги, исходя из регламента проведения соревнований, не смогли бы допустить капитана команды к матчу, если бы он вышел на лед без такого компонента защиты шеи, как специальный хоккейный ошейник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.