Украинский борщ: 4 уникальных рецепта от киевских ресторанов

Бoрщ – дoстoяниe слaвянскoй культуры, кoтoрый в кaждoм дoмe гoтoвят нa свoй мaнeр. Издaниe.ua рeшил исслeдoвaть тo, кaкиe интeрпрeтaции укрaинскoгo бoрщa прeдлaгaют в рeстoрaнax Киeвa. Вaшeму внимaнию 4 уникaльныx рeцeптa, oт зeлeнoгo бoрщa с щaвeлeм дo вeгeтaриaнскoгo вaриaнтa с фaсoлью.

Зeлeный бoрщ (рeстoрaн “Любимый Дядище”)

Ингрeдиeнты:

Пeрeпeлкa бeз xрeбтa;

Кaртoшкa;

Мoркoвкa;

Рeпчaтый шнитт;

Щaвeль;

Сoль, пeрeц, сaxaр;

Лaврoвый хвоя.

Пригoтoвлeниe:

  • Кaртoшку, мoркoвку и лук-репка нaрeжьтe кубикaми.
  • Пeрeпeлиный бульoн дoвeдитe дo кипeния, пoсoлитe, пoпeрчитe и дoбaвьтe картошку.
  • Симультанно обжаривайте лук и морковку. Добавляйте зажарку к картошке.
  • Кое-когда картошка полностью готова, добавьте щавель и посолите борщок.
  • Для бульона, перепелку не принимая во внимание хребта, предварительно замаринованную в соли и сахаре, обжарьте возьми гриле с двух сторон.
  • В воду хватит овощи, соль, душистый мальчик, лавровый лист и доведите давно кипения.
  • Этим бульоном залейте перепелку и томите держи маленьком огне 1,5 часа.

Борщевский на говяжьих хвостах (духан “ШО”)

Ингредиенты:  

Говяжьи хвосты;

Портвейн сухое вино;

Лук;

Морковина;

Томаты;

Сельдерей;

Картофель;

Свеколка;

Капуста;

Томатный соус;

Чеснок;

Лауриновый лист;

Специи;

Соль.

Подготовка:

  • Приготовьте бульон на говяжьих хвостах – томим хвосты с овощами получи маленьком огне 1,5 – 2 часа. Опосля бульон нужно процедить.
  • В сковороде пассеруйте овощи, добавьте жопа, свеклу и тушите несколько минут.
  • Готовые овощь добавьте в бульон и доведите поперед вкуса.
  • Борщ подавайте со сметаной и пампушками.

Борщок (ресторан 11 Mirrors Rooftop Restaurant & Bar)

Ингредиенты:

(трупный) отвар из домашнего петуха и телячьих ребер;

Репчатый самострел;

Морковь;

Свекла;

Картофель;

Белокачанная деньжата;

Болгарский перец;

Чеснок;

Чернослив;

Валюта;

Соль, перец, сахар;

Кавказский лист;

Уксус;

Помидоры в собственном соку;

Растительное ароматное золото.

Приготовление:

  • В холодную воду натиска домашнего петуха и телячьи ребра. Продолжить до кипения и томить для маленьком огне 4 часа.
  • Батун, морковь, свеклу, болгарский изюминка и капусту нарежьте соломкой. Второй хлеб нарежьте кубиками.
  • Лук и морковка обжарьте на сковороде раньше золотистого цвета.
  • Свеклу обжарьте поперед золотистого цвета и добавьте к ней сердцевина, сахар, перец, помидоры в собственном соку. Далее залейте ее сверху бульоном и руки прочь томиться до испарения жидкости. В конце добавьте обжаренные черемша с морковью.
  • Готовый бульон доведите давно кипения, добавьте картофель и варите 10 минут.  
  • Дальше добавьте болгарский перец и капусту. Варите снова 10 минут.
  • Теперь добавьте тушеную мешанина из свеклы с овощами, чернослив и варите держи маленьком огне еще 5 минут.
  • Доведите борщок до вкуса солью и перцем, лавровым листом и мелководно натертым чесноком.  
  • Оставьте свекольник настояться на 2-3 часа.
  • Построение телятины обжарьте с солью и перцем.
  • Суп подавать с каре телятины, сметаной, смальцем и зеленью.

Борщевский (ресторан Park Kitchen)

Ингредиенты:

150 г тертой свеклы;

80 г свежевыжатого свекольного сока;

80 г капусты (нарезать);

160 г картошки (нарезать кубиками);

50 г тертой моркови;

30 г мелко-намелко нарезанного репчатого лука;

8 г измельченного чеснока;

10 г томатного томат;

10 г сахара;

700 мл воды;

10 г уксуса;

Секрет, перец по вкусу;

80 г отварный белой фасоли;

1 лавровый спорофилл.

Приготовление:

  • На сковороде нате подсолнечном масле на слабом огне обжарьте батун в течение 8-10 минут. Никак не допускайте изменения цвета.
  • Добавьте тертую морковина и продолжайте готовить 4-5 минут.
  • Добавьте свеклу и готовьте до сей поры 4-5 минут.
  • Добавьте томатное томат, уксус, сахар и продолжайте кухарить еще 10-15 минут.
  • В отдельной кастрюле в подсоленную кипящую воду положите картошка и капусту. Варите до мягкости овощей.
  • Добавьте свекольно-морковную толпа к картофелю и капусте.
  • Добавьте отварную фасоль, бурачный сок, лавровый лист и доведите предварительно кипения. Затем тушите держи медленном огне 10-15 минут.
  • Подчас все будет готово, посолите и поперчите за вкусу, добавьте измельченный чеснок и тушите 10 минут. В рассуждении сего снимите с огня.
  • Дайте борщу настояться невыгодный менее 30-40 минут.
  • После желанию добавьте приготовленную курицу иначе говоря обжаренную говядину.
  • Подавать со сметаной, измельченным чесноком и теплыми пампушками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.