Ультраправые устроили погром в баре «Хвылевой» на Подоле: разбили окна и напали на охрану

Oб этoм рaсскaзaли в aдминистрaции бaрa.

Тaк, инцидeнт прoизoшeл oкoлo 18:40 и длился нeскoлькo минут. К зaвeдeнию пoдoшли трoe нeизвeстныx и нaпaли нa двуx oxрaнникoв сo слeзoтoчивым гaзoм. Зaтeм к вoрoтaм пoдбeжaли eщe 12 чeлoвeк и зaбeжaли вo двoр бaрa.

Пo слoвaм aдминистрaции зaвeдeния, охранников били соответственно спине и рукам телескопическими дубинками и безлюдный (=малолюдный) давали им зайти в сидячка, чтобы защитить его с погрома.

В баре было близко 15 посетителей, трое диджеев с Германии и трое членов персонала. После информации заведения, нападающие начали выламывать двери и расшибать мебель, а частями мебели и телескопическими дубинками выбивать окна и стеклянные двери в размещение.

Часть посетителей держала плита и старалась не пускать нападающих вовнутрь. В заведении утверждают, что в дырки в окнах и дверях начали зашпандоривать газовые баллоны со слезоточивым газом. Тем временем умереть и не встать дворе раздавались крики «Смерть подина*рам», «White power», «Достанем пид*расов». Кое-когда все окна и двери выбили, злоумышленники покинули дворишко.

Одна из посетительниц равным образом   рассказала, что нападающие кричали   «Смерть ЛГБТ»,   «Смерть п*дорам»,   «ЛГБТ-шная п*тушарня должна сдохнуть».

С годами на место происшествия прибыли сотрудники охранной и полицейские. Пишущий эти строки пытаемся связаться с полицией про получения комментария.

Нападавшие тоже оставили визитки с рекламой организации подо названием Centuria. На их сайте подмеченно, что «это группа организованной украинской молодежи, которая достаточно на мировоззренческой основе Украинской государственности и Европейской традиции».

Дополнено.   В так же время организация Centuria   отрицает   свою сопричастность к нападению.   «Такие наклейки я действительно используем как начало рекламы, поэтому их нахватать может каждый желающий», — рассказали в организации.

Дополнено.   Сигуранца задержала 12 нападавших нате «Хвылевой».   Их доставили в местное отпаивание полиции.   Правоохранители также возбудили уголовное бизнес по   части 4 статьи 296   Уголовного кодекса Украины.   Они   утверждают, чисто уже начали проводить следственные образ действий, в частности опрашивают свидетелей.

Безграмотный первый случай

В начале ноября ультраправые устроили акцию около названием «Крестовый поход поперек наркоманов».

Тогда они блокировали работу нескольких киевских заведений и заявляли, аюшки? там якобы распространяют медленная смерть. Среди целей ультраправых между тем были «Хвылевой», клуб К41 и Closer.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.