В Эль-Сальвадоре построят первый в мире «биткоин-город» у подножия вулкана. Он будет в форме монеты

Oб этoм зaявил прeзидeнт стрaны Нaиб Букeлe, цитируeт BBC.

Гoрoд пoстрoят в югo-вoстoчнoм рeгиoнe Лa-Униoн, oн будeт имeть фoрму бoльшoй мoнeты. Пo слoвaм прeзидeнтa, гoрoд будeт испoльзoвaть гeoтeрмaльную энeргию вулкaнa про прoизвoдствa Bitcoin.

Кaк утвeрждaeт Букeлe, в гoрoдe хватит все: жилые и коммерческие районы, музеи, бары, рестораны, воздушные ворота, порт, железная дорога — и до настоящего времени это посвящено Bitcoin. В свою очередь в городе не будут браться налог на прибыль, только-тол на добавленную стоимость (НДС).

Глава исполнительной власти не назвал даты строительства, однако подсчитал, что значительная доля запланированной инфраструктуры будет об около 300 тысяч Bitcoin — сильнее 17 миллиардов долларов.

Напомним, в сентябре в стране начали рубить первую в мире «экологически чистую» ферму точно по майнингу Bitcoin на вулканической энергии. Верхи страны называли этот род получения криптовалюты экологически безопасным.

Bitcoin в Сальвадоре

В сентябре 2021 лета Эль-Сальвадор стал первой в мире страной, провозгласившей Bitcoin официальным платежным средством — собственно говоря приравняв его к национальной валюте. В сравнении с чем этого решения протестовали тысячи двуногий на улицах страны.

Челядь опасаются, что легализация криптовалюты принесет малоустойчивость и инфляцию в бедную латиноамериканскую страну.

Руководитель Наиб Букеле ранее указывал получай то, что максимальная превращение в капитал биткоина составляет 680 миллиардов долларов, и капвложения. Ant. займ даже 1% этих средств увеличило ВВП страны возьми четверть. Кроме того, спирт отметил, что 70% населения страны работают в «тени» и безграмотный имеют банковского счета.

Экономическая наука Эль-Сальвадора зависит с переводов более двух миллионов работников. Они каждогодно посылают на родину больше 4 миллиардов долларов (около 20% ВВП страны). Букеле считал, яко легализация Bitcoin помогла бы избежать налогообложения сих переводов.

Какая ситуация с криптовалютой в Украине?

Верховная Радость 11 сентября приняла вера «О виртуальных активах», тот или иной должен был легализовать криптовалюту. Умный цифровой трансформации Михаил Федоров объяснял, фигли закон позволит упорядочить базар криптовалют, и уже скоро криптобиржи смогут публично работать в украинской юрисдикции.

Между тем 5 октября президент Владимир Зеленский ветировал канон, потому что, по его словам, саморегулировать виртуальные активы будет по дорогой цене.

По данным Федорова, в Украине ежедневное сосредоточение виртуальных активов составляет 1 мильярд гривен. Но рынок находится в тени, поелику международные биржи не могут похаживать в Украину. Кроме того, с-за этого с операций с виртуальными активами безвыгодный платят налоги.

Автор: Маркиян Климковецкий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.