В Швеции двое заключенных, осужденных за убийство, взяли в заложники тюремных охранников. Требуют вертолет и пиццу — СМИ

a1eaf57c7a973d268f6f662354ab0e5b

Oб этoм пишут швeдскиe издaния TT и Aftonbladet.

Всe прoизoшлo oкoлo 12:20 пo мeстнoму врeмeни. Пo дaнным Aftonbladet, зaключeнныe — мужской пол 24 и 30 лeт, кoтoрыx пригoвoрили к 18 гoдaм зa убийствo. Oни вoрвaлись в кoмнaту нaдзирaтeлeй, зaкрыли тaм кaмeры видеонаблюдения и захватили двух охранников в заложники.

«На месте работают переговорщики и оперативная ассоци Управления тюрьмами и пенитенциарными учреждениями Швеции, а и полиция. Ситуация "заморожена". Сие очень серьезный инцидент», — сообщил фактор Управления в комментарии ТТ.

За данным Aftonbladet, заключенные требуют не разрешить 20 пицц для себя и сокамерников — сие условие для освобождения одного с заложников. Также они требуют отдать им вертолет для побега. Одна с пиццерий неподалеку подтвердила, кое-что полицейские забрали пиццы.

Родственникам заложников сообщили о ситуации. Мунтура оградила въезды в тюрьму и проверяет каждого, который пытается проехать, передает журналист ТТ. Также правоохранители начали досудебное уголовное рассмотрение по факту похищения двух индивид(уум).

В тюрьме от комментариев это) (же) (самое) время отказываются. Полиция ситуацию в тюрьме невыгодный комментирует — только подтвердила, по какой причине заключенным отправили пиццы, а собеседование продолжаются.

ОБНОВЛЕНО: Управление тюрьмами и пенитенциарными учреждениями Швеции подтвердило, чего одного из заложников заключенные отпустили. Неведомо, связано ли это с тем, сколько им передали пиццы. Первым об увольнении сообщил свейский телеканал SVT со ссылкой получи источники.

Тюрьма в Эскильстуне — одна с самых суровых и наиболее защищенных в Швеции, отмечают местные СМИ. Только при этом они напоминают, который ранее там также случались подобные инциденты. Таким (образом, в 2004 году двое заключенных взяли в заложники сотрудницу тюрьмы и, угрожая ей самодельным тесаком, забаррикадировались в одной изо камер. Тогда после шестичасовых переговоров заключенные сдались по согласию. Заложница не пострадала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.