Время гедонизма: модные рецепты чайных коктейлей на односолодовом виски

Кoктeйли нa oснoвe чaя и вискарь – глaвный трeнд этoй oсeни. Пoчeму тaк? Сeкрeт в oднoсoлoдoвoм водка, бoгaтoм сeзoнными вкусoвыми oттeнкaми вaнили, кaрaмeли   и цитрусoвыx. Кaк гoвoрил Oскaр Уaйльд: “У мeня нeпритязaтeльный склонность. Мнe впoлнe дoстaтoчнo сaмoгo лучшeгo”. Издaниe.ua дeлится рeцeптaми кoктeйлeй нa миксe oднoсoлoдoвoгo вискарь The Glenlivet и чaя.

The Glenlivet являeтся трeндсeттeрoм в мирe oднoсoлoдoвoгo спотыкач, вeдь с ним пoлучaются нaибoлee нaсыщeнныe чaйныe кoктeйли. Оказия бренда началась в XIX веке. После этого первые партии виски, произведенные по части всем канонам, от чистой воды с источника Джоси до перегона по части медным кубам и американским дубовым бочкам с-под бурбона, начали завоевывать мир. И покорили.  

Ключевой эон производства – правильная выдержка: “Все этапы производства водка, начиная от сырьевой базы и заканчивая микроклиматом, куда важны. Но самое базис – это финишная выдержка, нет-нет да и спирты соприкасаются с деревом и в процессе взаимодействия финальный продукт обогащается различными вкусовыми оттенками: ванилью, карамелью, цитрусовыми, цветами, фруктами, орехами и другими вкусами”, – говорит Андрейка Охремчук, бартендер, бренд-амбассадор спотыкач Pernod Ricard в Украине.

Невзирая на привычный микс напиток и кофе, который успел останавливаться клише, виски и чай – последнее манящее соединение, дающее новый уникальный эксперимент. “Чай является тем компонентом, что создает прекрасную базу исполнение) коктейля. Он позволяет протаскивать различные эксперименты с виски”, – говорит Охремчук. А пока еще, по словам бартендера, “коктейли держи основе виски и чая – сие про легкость, новизну и падение стереотипов”.  

Так, с виски самое лучшее всего сочетается высокогорный улун, обладающий цветочными и фруктовыми оттенками, а затем чтоб быстро приготовить чайный коблер дома, непременно освойте начинание чая методом колд-брю.

Дальше делимся техникой приготовления чая колд-брю и рецептами двух чайных коктейлей, с которых по кайфу начать с знакомство с односолодовым водка.

Заваривание чая методом колд-брю

Ингредиенты:

3 ч. л. листового чая;

300 мл холодной отфильтрованной воды.

Собирание:

  • В стеклянную емкость засыпьте чернуха и залейте его холодной отфильтрованной водою.
  • Закройте емкость крышкой.
  • Акратофор с чаем оставьте в холодильнике возьми 8-12 часов.

Коктейль Ooi La La

Освежающий манхэттен на основе односолодового вискарь и улуна, заваренного методом колд-брю. Текущий коктейль бодрит и наполняет энергией вследствие сочетанию фруктовых нот водка The Glenlivet Founder’s Reserve с персиковым улуном и ванилью.

Ингредиенты:

40 мл водка The Glenlivet Founder’s Reserve;

35 мл персикового улуна;

10 мл ванильного сиропа;

Содовая;

Гарниш изо груши.

Приготовление:

  • Высокий шаркало наполните кубиками льда.
  • Налейте желто-красный улун, ванильный сироп и The Glenlivet Founder’s Reserve.
  • С высоты птичьего полета налейте содовую и слегка перемешайте смесь, чтобы сбалансировать ингредиенты.
  • Добавьте кубик льда и украсьте коблер гарнишем из слайсов груши.

Джинанас Japanese Summer

Сладкий и плодовый The Glenlivet Founder’s Reserve найдет экстраполирование в травяном чае сенча, а цитрусовые ноты лаймового щербета добавят напитку тонизирующий действие.

Ингредиенты:

40 мл виски The Glenlivet Founder’s Reserve;

35 мл чая сенча;

10 мл лаймового щербета;

55 мл содовой;

Ягоды угоду кому) гарниша.

Приготовление:

  • Высокий шаркало наполните кубиками льда.  
  • Налейте чаевничанье сенча, лаймовый щербет и The Glenlivet Founder’s Reserve.  
  • Поверх налейте содовую и слегка перемешайте напиток, чтобы сбалансировать ингредиенты.
  • Добавьте кубик льда и украсьте майтай гарнишем из ягод.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.