Участники массовых беспорядков 2. Мая в Одессе до 15 лет тюрьмы грозит

Суд пeрвoй инстaнции Ильичeвск oпрaвдaн группы aнтимaйдaнoвцeв, кoтoрыx oбвинили в oргaнизaции и учaстии в мaссoвыx бeспoрядкax, кoтoрыe нa 2. Мaй 2014 в цeнтрe Oдeссы. Тoгдa пoгибли 48 чeлoвeк.

Пять oбвиняeмыx, пoстaнoвил oсвoбoдить пoд стрaжeй, суд. Oднaкo пoслe oглaшeния пригoвoрa в зaл вoшли сoтрудники прoкурaтуры и СБУ, прeссу выгнaли. Oбвиняeмыx Сергея Долженкова и Евгения Мефедова (граждане РФ) задержан. Сейчас по делу о сепаратизме: обвиняемый посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — ст. 110 уголовного кодекса Украины, пишет «думская». Здание оцеплено, сотрудники национальной гвардии и полиции.

Что суд решил

Суд установил, что убедительных доказательств вины Долженкова обвиняемых Сергея и других прокуратура не представил: «Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Кроме того, обвинение даже не пыталось доказать вину», пишет «думская».

Расследование, считают служители Фемиды, было очень плохо. Например, греческое и торгового центра «Афины» увидели только через две недели после трагедии.

Комиссия отказалась учитывать показания главного свидетеля обвинения Александра Посьмиченко из-за присущих противоречий, а также представленные правоохранительными фото и видео материалов, так как это копии, а не оригиналы. Для этого фотографии были приобщены свидетели обороны Александра Лесика. Учитывает и его заявление о том, что пророссийские активисты были вооружены и «в тапочках», а проукраинские – до зубов вооружены, хорошо организованы, «а некоторые были наколоты татуировки в виде свастики».

Обвинение было зачитано, от прокуратуры за 19 обвиняемых. Лишения свободы, между тем пять участников: Сергей Долженков, Владислав Романюк, Сергей Корчинский и два гражданина Российской Федерации Евгений Мефедов и Максим Сакауов.

Все время почти до трех лет заколебались суды – судьи менялись, срывает заседания неоднократно представителями правых проукраинских активистов, а также сопровождались стычками с полицейскими.

Крупнейший прокуратуры требовал за период Долженкова, как организатор беспорядков (15 лет). Остальные обвиняемые остаются под стражей, — 12 лет. Те, кто ожидал решения суда свобода, от 8 до 10 лет.

«Неизвестные лица из числа представителей власти и представители пророссийски настроенных политических партий и организаций решили, что информацию о намерении фанатов футбольных клубов «Черноморец» и «Металлист» перед матчем 2.05.2014 года Мирный марш по улицам Одессы под лозунгом о государственном единстве страны с целью демонстрации проукраинских патриотических позициях и устроить противостояние в Одессе для дискредитации нынешней власти, дестабилизации общественно–политической ситуации в Одессе и государства в целом», говорится в обвинительном заключении.

Многие из подозреваемых обвинение по статье 294 уголовного кодекса Украины – «массовые беспорядки». Первая часть-от 5 до 8 лет, 2 часть – когда убивают людей – от 8 до 15.

 

Кто был под стражей

Сергей Долженков (1987) – известный также по прозвищу «капитан какао», как лидер пророссийской радикальной организации «Одесская дружина», капитан полиции в отставке, представителей власти об изнасиловании несовершеннолетних. Считается, что Долженков 2. В мае 2014 года возглавил отряд боевиков именно при столкновении с марш футбольных фанатов и проукраинских активистов. В результате столкновения и привели к гибели 48 человек. Суд в качестве доказательства вины Долженкова, следствием фото и видео материалы, свидетельствующие о планировании столкновения.

Евгений Мефедов (1983 г. р.) – гражданин России, обвиняемый в активном участии в подготовке «русской весны» в Одессе. На юге Украины Мефедов Йошкар-Ола переехал из своего дома еще в 2013 году – по его словам, «хотел жить у моря». Тем не менее, было повторное участие в организации антиукраинских маршей весной 2014 года с требованиями «референдум» и «федерализация». Так же обвиняют в том, что она была, как она угрожала попал в СИЗО, viber с убийством свидетеля по его делу. Даже Мефедов неоднократно утверждает, что он в разгар беспорядков совершенно случайно. Интересно, что из трех россиян, которые находятся в СИЗО Одессы по делу 2. Мая, российский консул только на заявленные Мефедова.

Максим Сакауов (1976 г. р.) – гражданин Российской Федерации, уроженец Тирасполя. Представители Одесского «Антимайдана», участники столкновений на 2. Май. Организации и участии в массовых беспорядках, которые привели к гибели 6 людей (погибших огнестрельные ранения) обвиняется. И Владислав Романюк планируется обменять украинских бойцов, которые находятся в плену в так называемых ЛДНР. Но из-за многочисленных нарушений и неточностей в своих документах, они остались в СИЗО Одессы.

Владислав Романюк (1995 г. р.) – житель Одессы, который будет обвинен в массовых беспорядках 2. Мая, приведшие к гибели людей.

Сергей Корчинский – (1973) – по оценке одного из главных свидетелей Александр Посмиченко видели, что мы вместе с Мефедовым Романюком и бросить в сторону проукраинских активистов Молотова-емкость, камни. Однако, учитывая тот факт, что Посмиченко confused неоднократно было в показаниях, суд решил не учитывать, учитывать только информации.

Как это было

2. Май 2014 в Одессе на шествие футбольных фанатов было запланировано (должен был быть матч «Черноморец»-«Металлист») и сторонников Евромйдана – всего около двух тысяч человек – в поддержку единства Украины. Навстречу им выдвинулись сторонники «антимайдана», которые уже несколько дней, устанавливая палатки на Куликовом поле призвали к федерализации.

Встречи в Одессе перерос в перестрелку на 2. В мае 2014 года.

Столкновения начались в центре Одессы, антимайдановцы были опустошены, после чего проукраинские активисты отправились в направлении лагеря врага на Куликовом поле. Первый погибший активист «ПС», Игорь Иванов был, был смертельно ранен и умер в больнице. Только из огнестрельного оружия в тот день погибло шесть человек.

Пожар в доме профсоюзов, 2. Май 2014

Евромайдановцы оттеснили противника, заставляя тех прятаться в доме Просфоюзов. За пророссийские активисты использовали деревянные баррикады поддонов, причем обе стороны обстреливали друг друга коктейлями Молотова. В результате здание профсоюзов загорелось. В огне погибли 42 человека.

Есть версия, что разгон акции протеста было запланировано властями и согласован с руководителями обеих подшипников. Якобы шатер футбольные фанаты были вынуждены носить после игры, и полиция вас остановит, все более или менее спокойно. Однако события выходят из-под контроля, в частности, из-за того, что куликовцы не существует на снос вашего склада и спровоцировали беспорядки еще перед игрой. За эту версию и тот факт, что полиция не спешила проводить стычки спецоперация по разгону, хотя и знал это заранее, и то, что пожарные, которые ехали себе по соседству, в доме профсоюзов не один час.говорит

Кстати, сразу после событий расследования было при грубой неосторожности – в доме профсоюзов, мог пойти каждый, затаптывая следы и уничтожая доказательтства преступления. И руководящие чины полиции и подарники – успешно удрали за границу, избегая наказания.

Первая акция памяти жертв второго мая в Одессе.

Читайте также

Кого они судят и почему так долго: четыре вопроса о трагедии в Одессе 2. Май

В третий годовщина трагедии в доме профсоюзов, «КП» в Украине» узнала, как проходит расследование.

Годовщина трагедии 2. Мая в Одессе: нет преступника, нет и суда, нет ремонта

Общественники и даже прокуроры считают, что следствие намеренно задержать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.