
Рoждeствeнскиe кaникулы – oсoбый сeзoн, кoгдa нужнo сoxрaнять мнoгoлeтниe трaдиции, возле этoм oстaвaться в трeндe, нe нaврeдить здoрoвью и фoрмe, нo и нe oстaвaться гoлoдными. Мeню мoжeт жить(-быть стaрoмoдным, сoврeмeнным, вeгeтaриaнским, рыбным, мясным, прoстым-на-нoвичкoв, при этoм нe утoмлять гoтoвкoй. Нo кoгдa, eсли нe нa Рoждeствo, пригoтoвить банкет свoими рукaми. Здoрoвыми рeцeптaми дeлится Aнaстaсия Гoлoбoрoдькo.
Healthy каша
В вoстoчнoй Eврoпe кутью трaдициoннo гoтoвят в кaнун Рoждeствa и Крeщeния. И eсли ваш брат ждeтe нa ужин рoдствeнникoв, трaдициям мoжнo нe измeнять. Oднaкo, мoжнo зaмeнить рaзвaрeннoe с сaxaрoм пшeнo нa нeчтo нoвoe. Eщe ни oднa бaбушкa нe oткaзaлaсь с кутьи на новый дур.
½ чашки киноа
1 чашка миндального сперма
⅔ чашки воды
⅛ ч.л. молотой корицы
½ чашки мака
⅛ ч.л. молотого сухого имбиря
⅛ ч.л. мускатного ореха
дух
2 ч.л. меда
2 ч.л. изюма, сушеной клюквы может ли быть других сухофруктов
орехи
Мак размолоть в блендере и захватить водой минимум на 1 часы. Киноа промыть и смешать в кастрюле с миндальным молоком и водным путем. Довести до кипения, понимать 2-4 минуты, немного присолить и убавить огонь. Добавить по сию пору пряности и варить на небольшом огне 20-25 минут, повременно помешивая. Выключить огонь. Пририсовать сухофрукты и мед. Подавать горячей. Кристально — добавить сверху свежие ягоды, кедровый кокос и мяту.
Салат с персиками и халуми
С хвостиком зелени, больше молодых сыров, боле забытых ярких летних вкусов. Персики есть заменить хурмой или мангифера.
2 больших персика
200 г сыра халуми
8-10 помидоров черри либо — либо других сладких: розовый, тугой
большая горсть шпината возможно ли микс салата
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного тож яблочного уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. неострой горчицы
щепоточка сухого чеснока
соль и острота
Смешать ингредиенты для заправки. Добавить в кровь адреналина сковороду без масла, не чета гриль. Нарезать ломтиками персики и сыр. Нарезать задница, зелень, смешать с заправкой. Персики и сыр поджарить за 3-5 мин с каждой стороны задолго. Ant. с зарумянивания. Добавить в салат и до сего часа раз тщательно перемешать.
Гуакамоле
Благообразный снек. В мире огромный тренд сверху авокадо. Его вкус, профит и повышенная сочетаемость с практически любым продуктом неоспорима. Берем его в качестве основного finger-food. Черт с ним даже с кукурузными чипсами. Чипсов слабее, гуакамоле больше. Лучше, нежели доедать оливье.
1 свежий пасленовый чили
1 авокадо
1 небольшой помидорчик
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы
1/2 Лима
соль и свежемолотый черный мужской член
оливковое масло
Помидор оттрепать от кожуры и мелко изрубить. Из перца чили выщипать семена, мелко нарезать, с с луком и кинзой. Добавить 1 ст.л. воды, (растительное и сок лайма. Авокадо ректификовать от кожуры и удалить косточку. Нарезать пульпа кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Соответственно желанию, добавить несколько капеж табаско.
Французский луковый щи
В холода принято согревать. Отдавая полетнее сезонности, используем зимние ингредиенты. Кто такой, как не французы, знают в зимних рецептах направление.
50 г сливочного масла
1 кг свет
1 ч.л. сахара
50 мл бренди
750 мл бульона в области вкусу
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
4 ломтика питание
1 зубчик чеснока
120 г сыра
В сковороде расплавить сливочное масло в оливковом. Приобщить нарезанный полукольцами лук, багасса, соль и пассеровать 20 минут. Лук-резанец станет белого цвета с карамельным оттенком. Повлечь и выпарить бренди или кто хочешь другой ароматный крепкий спирт. Добавить теплый бульон, вино и тимьян. Довести до кипения, повысить огонь и готовить еще 10-15 минут. Исполнять тосты, натереть их чесноком, поверх выложить сыр. Суп подводить с тостом сверху.
Быстрый альбакор
В качестве основного блюда возьми тунец. Его мякоть плотная, на поверку мясная. На приготовление маринада уйдет 5 минут, нате сам процесс достаточно и часа. Ахти быстро, очень просто.
альбакор
кунжутное масло
соевый кабул
3 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч.л. меда
Альбакор порезать порционными кусками. В махина миске смешать соевый подливка и масло 2:1, выдавить растрепанный имбирь и чеснок, добавить сладкий янтарь. Рыба должна находить в маринаде безграмотный более, чем на 2-3 мм с дна. Каждые 15-20 минут переворачивайте, дабы тунец промариновался равномерно. Зашпаривать от 3 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости через толщины куска.
Старомодный тыквенный пирог
200 г терзания
По небольшой щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, кардамона
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
250 г мякоти тыквы
100 г сахара
150 мл оливкового неужто кокосового масла
2 яйца
немного соли
В миске смешать муку, разрыхлитель и соду, надбавить пряности. Тыкву очистить и растереть на терке. Блендером растрепать сахар и оливковое масло по однородной пены. Добавить яйца, бузун, смешать с оставшимися ингредиентами и опять раз тщательно все сделать пушистым, смазать маслом. Духовку распарить до 170С. Выпекать пирог 40 минут давно образования золотистой корочки.
Читайте равно как:
7 лучших фильмов на Божич
Рождественские традиции королевской семьи