Здоровая кутья и еще 5 необычных рождественских рецептов

Рoждeствeнскиe кaникулы –   oсoбый сeзoн, кoгдa нужнo сoxрaнять мнoгoлeтниe трaдиции, возле этoм oстaвaться в трeндe, нe нaврeдить здoрoвью и фoрмe, нo и нe oстaвaться   гoлoдными. Мeню мoжeт жить(-быть стaрoмoдным, сoврeмeнным, вeгeтaриaнским, рыбным, мясным, прoстым-на-нoвичкoв, при этoм нe утoмлять гoтoвкoй.   Нo кoгдa, eсли нe нa Рoждeствo, пригoтoвить банкет свoими рукaми. Здoрoвыми рeцeптaми дeлится Aнaстaсия Гoлoбoрoдькo.  

Healthy каша

В вoстoчнoй Eврoпe кутью трaдициoннo гoтoвят в кaнун   Рoждeствa и Крeщeния. И eсли ваш брат ждeтe нa ужин рoдствeнникoв, трaдициям мoжнo нe измeнять. Oднaкo, мoжнo   зaмeнить рaзвaрeннoe с сaxaрoм пшeнo нa нeчтo нoвoe. Eщe ни oднa бaбушкa нe oткaзaлaсь с кутьи на новый дур.

½ чашки киноа

1 чашка миндального сперма

⅔ чашки воды

⅛ ч.л. молотой корицы

½ чашки мака

⅛ ч.л. молотого сухого имбиря

⅛ ч.л. мускатного ореха

дух

2 ч.л. меда

2 ч.л. изюма, сушеной клюквы может ли быть других сухофруктов

орехи

Мак размолоть в блендере и захватить водой минимум на 1 часы. Киноа промыть и смешать в кастрюле с миндальным молоком и водным путем. Довести до кипения, понимать 2-4 минуты, немного присолить и убавить огонь. Добавить по сию пору пряности и варить на небольшом огне 20-25 минут, повременно помешивая. Выключить огонь. Пририсовать сухофрукты и мед. Подавать горячей. Кристально — добавить сверху свежие ягоды, кедровый кокос и мяту.

Салат с персиками и халуми

С хвостиком зелени, больше молодых сыров, боле забытых ярких летних вкусов. Персики есть заменить хурмой или мангифера.

2 больших персика

200 г сыра халуми

8-10 помидоров черри либо — либо других сладких: розовый, тугой

большая горсть шпината возможно ли микс салата

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. белого винного тож яблочного уксуса

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. неострой горчицы

щепоточка сухого чеснока

соль и острота

Смешать ингредиенты для заправки. Добавить в кровь адреналина сковороду без масла, не чета гриль. Нарезать ломтиками персики и сыр. Нарезать задница, зелень, смешать с заправкой. Персики и сыр поджарить за 3-5 мин с каждой стороны задолго. Ant. с зарумянивания. Добавить в салат и до сего часа раз тщательно перемешать.

Гуакамоле

Благообразный снек. В мире огромный тренд сверху авокадо. Его вкус, профит и повышенная сочетаемость с практически любым продуктом неоспорима. Берем его в качестве основного finger-food. Черт с ним даже с кукурузными чипсами. Чипсов слабее, гуакамоле больше. Лучше, нежели доедать оливье.


 

1 свежий пасленовый чили

1 авокадо

1 небольшой помидорчик

1/2 луковицы

несколько веточек кинзы

1/2 Лима

соль и свежемолотый черный мужской член

оливковое масло

Помидор оттрепать от кожуры и мелко изрубить. Из перца чили выщипать семена, мелко нарезать, с с луком и кинзой. Добавить 1 ст.л. воды, (растительное и сок лайма. Авокадо ректификовать от кожуры и удалить косточку. Нарезать пульпа кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Соответственно желанию, добавить несколько капеж табаско.

Французский луковый щи

В холода принято согревать. Отдавая полетнее сезонности, используем зимние ингредиенты. Кто такой, как не французы, знают в зимних рецептах направление.

50 г сливочного масла

1 кг свет

1 ч.л. сахара

50 мл бренди

750 мл бульона в области вкусу

1 ч.л. бальзамического уксуса

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна

4 ломтика питание

1 зубчик чеснока

120 г сыра

В сковороде расплавить сливочное масло в оливковом. Приобщить нарезанный полукольцами лук, багасса, соль и пассеровать 20 минут. Лук-резанец станет белого цвета с карамельным оттенком. Повлечь и выпарить бренди или кто хочешь другой ароматный крепкий спирт. Добавить теплый бульон, вино и тимьян. Довести до кипения, повысить огонь и готовить еще 10-15 минут. Исполнять тосты, натереть их чесноком, поверх выложить сыр. Суп подводить с тостом сверху.

Быстрый альбакор

В качестве основного блюда возьми тунец. Его мякоть плотная, на поверку мясная. На приготовление маринада уйдет 5 минут, нате сам процесс достаточно и часа. Ахти быстро, очень просто.

альбакор

кунжутное масло

соевый кабул

3 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ч.л. меда

Альбакор порезать порционными кусками. В махина миске смешать соевый подливка и масло 2:1, выдавить растрепанный имбирь и чеснок, добавить сладкий янтарь. Рыба должна находить в маринаде безграмотный более, чем на 2-3 мм с дна. Каждые 15-20 минут переворачивайте, дабы тунец промариновался равномерно. Зашпаривать от 3 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости через толщины куска.

Старомодный тыквенный пирог

200 г терзания

По небольшой щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, кардамона

½ ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

250 г мякоти тыквы

100 г сахара

150 мл оливкового неужто кокосового масла

2 яйца

немного соли

В миске смешать муку, разрыхлитель и соду, надбавить пряности. Тыкву очистить и растереть на терке. Блендером растрепать сахар и оливковое масло по однородной пены. Добавить яйца, бузун, смешать с оставшимися ингредиентами и опять раз тщательно все сделать пушистым, смазать маслом. Духовку распарить до 170С. Выпекать пирог 40 минут давно образования золотистой корочки.

Читайте равно как:

7 лучших фильмов на Божич

Рождественские традиции королевской семьи

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.