«Зенит» — «Нижний Новгород». Два арбитра матча отстранены до конца сезона 2015/2016

Директорат Единой лиги ВТБ изучил обращение «Нижнего Новгорода» по поводу работы судей на выездном матче против «Зенита», который состоялся в Санкт-Петербурге 3 апреля (76:77).

— За грубую ошибку, допущенную судьями Евгением Ветровым и Сергеем Кругом на последней минуте основного времени игры, отстранить обоих арбитров от обслуживания матчей чемпионата Единой Лиги ВТБ сроком до конца сезона-2015/16, — говорится в заявлении на официальном сайте Единой лиги ВТБ.

В конце матча арбитры не зафиксировали фол Никиты Баринова на Евгении Бабурине во время исполнения нижегородцем трехочкового броска.

Напомним, «Зенит» обыграл в той встрече «Нижний Новгород» со счетом 77:76. В турнирной таблице Единой лиги ВТБ петербургская команда идет на четвертом месте, имея в активе 19 побед и семь поражений. Нижегородцы, выигравшие 16 матчей из 28, идут на восьмой позиции.

До конца регулярного чемпионата зенитовцы проведут еще четыре игры: против «Цмоки-Минска (14 апреля, дома), «Калева» (21 апреля, в гостях), УНИКСа (24 апреля, дома) и «Локомотива-Кубани» (28 апреля, дома). «Нижний Новгород» в оставшихся двух матчах встретится на выезде с «Цмоки-Минском»  (17 апреля) и дома с чешским «Нимбурком» (23 апреля).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.